Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны в духовке. Шампиньоны, фаршированные в духовке: рецепты

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке (самые простые рецепты)

Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны в духовке. Шампиньоны, фаршированные в духовке: рецепты

Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога ;) Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски.

Чтобы яство получилось очень вкусным, нужно с умом подойти к выбору шампиньонов. На данный момент — это самые распространенные грибы, их можно встретить повсеместно.

Но есть несколько советов, которые помогут Вам в выборе самых свежих продуктов. Во-первых, цвет шляпок должен быть равномерным, без вкраплений и вмятин. Их наличие свидетельствует о том, что товар залежался и не очень свеж.

Во-вторых, гриб должен быть плотным, а поверхность не должна быть липкой и скользкой.

Горячая закуска из шампиньонов получается сочной и ароматной. Аппетитные корзиночки всем придутся по вкусу. Экспериментируйте со специями и ингредиентами, ведь грибы сочетаются со многими продуктами. Также если у Вас намечается праздник и нужно накрыть шикарный стол, советую ознакомиться с приготовлением бутербродов к праздничному столу.

Теперь заряжайтесь хорошим настроением и давайте начнем приготовление!

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Покупая шампиньоны для этого рецепта, выбирайте грибы с большими шляпками. Это нужно для того, чтобы в них поместилось много сочной начинки. Уже не терпится начать, давайте же готовить :)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь шампиньоны нужно очень хорошо вымыть, замочить на 10-15 минут, чтобы из грибницы вышел весь мусор и просушить. Затем небольшим ножом нам нужно сделать из грибов корзинки. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренностей, чтобы поместилась начинка.

2. Те части гриба, которые мы вырезали, ни в коем случае не выбрасываем. Они понадобятся нам для начинки. Их нужно очень мелко нарезать, а затем обжарить до готовности на растительном масле.

3. Лук тоже нарезаем мелим кубиком. Будет достаточно 2 шт. среднего размера. Его мы обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Чтобы обойтись без слез при нарезании лука, достаточно регулярно смачивать нож прохладной водой. Так лакриматоры, находящиеся в луковом соке, будут растворяться в воде и не попадут в воздух.

4. Пока обжариваются лук и грибы, можно заняться сыром. Лучше всего выбирать высший сорт, поскольку от качества сыра будет на прямую зависеть вкус готового блюда. Его натираем на мелкой терке.

5. Берем зелень — в нашем случае это зеленый лук и укроп. Пучки хорошо промываем, от укропа отделяем твердые ножки и все мелко нарезаем.

Чтобы зелень долго хранилась свежей в холодильнике ее достаточно промыть, хорошо просушить (чтобы с нее не текла вода) и поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой или пакет.

6. Начинаем смешивать все ингредиенты для начинки. В емкость высыпаем сыр, обжаренные лук и шампиньоны, натираем чеснок на мелкой терке (можно воспользоваться чеснокодавкой). Потом добавляем зелень, соль, специи по вкусу. Если начинка Вам кажется суховатой, добавьте пару ложек майонеза.

7. Начинку перемешиваем и начинаем ею заполнять наши корзиночки. Делать это можно ложкой или пальцем, тщательно приминая. Накладываем смесь с горкой.

8. Емкость для запекания смазываем сливочным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф. Духовка должна быть разогрета до 160 °С.

9. Выкладываем наши шляпки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 25 минут. О готовности грибов будет свидетельствовать характерный коричневый цвет.

Вот и готова наша сытная, горячая закуска. Из духовки можно ставить сразу же на стол, гости будут в восторге! Можете украсить корзиночки веточкой зелени и полить их майонезом.

Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 20 шт
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.

2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.

4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.

5. Обжариваем смесь на растительном масле до готовности. Грибы должны стать коричневатыми, а лук — золотистым.

Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.

6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.

7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.

8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.

В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!

Как приготовить шампиньоны с ветчиной

Нужна вкусная, сочная горячая закуска на скорую руку? Тогда попробуйте этот изумительный рецепт. Грибочки разлетятся со стола в считанные минуты и гости попросят добавки ;) Берите с собой хорошее настроение и скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр — 30 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

1. Берем красивые грибочки без темных пятен и гнили, хорошо их моем. При необходимости почистите шляпки он загрязнений ножом или мягкой губкой. Затем вырезаем плодоножки — формируем корзинки.

2. Теперь нарезаем ветчину. Измельчаем произвольно — кубиком или мелкой соломкой. Ветчина может быть любая, главное — вкусная.

3. Трем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку).

Если чеснок Вам не по вкусу, то готовьте без него. Все равно получится очень вкусно.

4. Когда все ингредиенты нарезаны, приступим к непосредственному приготовлению начинки. Берем миску, высыпаем туда натертый сыр, нарезанную ветчину, чеснок и зелень, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Затем все перемешиваем.

5. Выкладываем наши шампиньоны на противень, смазанный маслом и начинаем заполнять шляпки начинкой. Духовку разогреваем до 220 °С и отправляем туда грибочки. Готовятся они на протяжении 15 минут. Если за это время грибы не достаточно зарумянились, то дайте им постоять еще 5 минут.

Вынимаем наше блюдо из духовки и сразу ставим на стол. Эта закуска никого не оставит равнодушным. Возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь он будет очень кстати, когда гости на пороге. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке

Всем известно, что грибы очень замечательно сочетаются с курицей. Поэтому, предлагаю Вам приготовить такую замечательную горячую закуску. Этот вариант фаршированных грибов — миниатюрная вариация всем известного жюльена. Сочетание тянущегося сыра, сочной начинки и волшебного аромата никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки 10% — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выбираем самые красивые грибочки и начинаем их подготавливать. Хорошо промываем, чистим и убираем плодоножку. В итоге должна получится аккуратная корзиночка.

2. Теперь займемся начинкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные мелким кубиком плодоножки, репчатый лук и перекрученные куриные грудки. Обжариваем все до золотистого цвета. Затем наливаем сливки, сдабриваем специями, солью и даем потомиться 5 минут.

Вместо сливок можно добавить 1 ст. л. жирной сметаны. Так тоже будет очень вкусно.

3. Приступим к фаршированию корзиночек. Накладываем максимальное количество начинки в каждую шляпку, хорошо приминаем. Выкладываем все на смазанную растительным маслом (или сливочным) форму для выпечки.

4. В заключении присыпаем шляпки натертым сыром и отправляем в духовку. Она должна быть разогрета до 200 °С. Готовятся такие грибочки 20-25 минут, смотрите по готовности. Если Вы видите, что сыр не достаточно подрумянился, а шампиньоны сыроваты — дайте им потомиться еще несколько минут.

Вот и все, закуска готова. Можно подавать, украсив зеленью и овощами. Обязательно попробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
  • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
  • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
  • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.

До вкусных встреч!

Источник: https://cooleat.ru/farshirovannye-shampinony/

Фаршированные шампиньоны в духовке — 3 рецепта приготовления

Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны в духовке. Шампиньоны, фаршированные в духовке: рецепты

Приветствую всех на сайте «Еда на пробу». На связи Тимур.

У меня часто получается, что когда приходят гости, особенно если это «мои» гости, супруга настаивает на моём обязательном присутствии на кухне и помощи в подготовительном процессе.

Конечно я никогда не отказываю, потому что готовить вместе для меня самое счастливое время. Ну а гости обычно собираются на сабантуй в честь каких-то праздников.

И вот в такие дни мы обязательно стараемся поставить на стол что-то необычное.

Обычно мы заранее советуемся, обсуждаем меню, но вот однажды, спустя 4-5 дней после Нового года, заглядываем в холодильник, он вроде бы и полон, но в тоже время как бы и пуст. Нонсенс. Ставить друзьям предновогодние салаты — это себя не уважать. Готовить что-то горячее долго, обойтись холодными закусками тоже не хотелось.

Но вот супруга моя, прелесть. У неё смекалка пошустрее моей будет. Вынимает начатую коробку шампиньонов, сырки там разные, овощи, зелень и говорит сейчас нафаршируем, запечём и будет классно. Угощение получилось обалденным. Вот как иногда рамки помогают нам добиться чего-то большего.

Итак, друзья. Сегодня у нас статья про фаршированные шампиньоны в духовке. Простые, сырные и мясные. Классических рецептов оказалась уйма, я остановился на обычных, то есть составляющие для них можно найти на любом рынке. Пренепременно хоть раз такое нужно приготовить.

Кстати тогда мы порадовали наших гостей и очень хорошо провели время. Так что день нам запомнился своими положительными эмоциями и вкусом запечённых грибочков с начинкой. Поэтому решился написать про эти рецепты. Приступаем!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Друзья, для меня привлекателен этот рецепт и ему подобные в первую очередь своей простотой. А сами шампиньоны получаются очень сочными с нежным сливочным вкусом. Начинка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Плавленный сыр — 100 грамм;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Твёрдый сыр ( у нас готовый для бутербродов);
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Для начала подготовим наши грибочки. Очищаем от случайно грязи если таковая имеется и руками аккуратно отделяем ножку от шляпки.

Шаг 2. Сами ножки мы не выкидываем, они будут использоваться в начинке. Нарезаем мелко на доске.

Шаг 3. Также мелко шинкуем петрушку, или же другую зелень на ваш вкус.

Шаг 4. Подготовим также и сыр, им мы будем накрывать шляпку после того как нафаршируем её начинкой. Как видите готовый сыр в упаковке удобно использовать. Просто делин на 4 части, такой размер как раз подходит шампиньонам среднего размера.

Шаг 5. Переходим непосредственно к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней небольшое количество сливочного масла, примерно 1 столовую ложку. Забрасываем грибочки, даём немного обжариться и посыпаем перцем и солью.

Шаг 6. Когда грибы почти готовы, добавьте измельчённый чеснок или пропустите его через пресс. Хорошенько перемешиваем, обжариваем полминуты, достаточное время чтобы аромат мог впитаться.

Шаг 7. Теперь, когда мы видим, что продукты на этом этапе готовы, выключаем плиту и добавляем петрушку.

Шаг 8. Пришёл момент моего любимого ингредиента. Добавляем плавленый сыр. Оставшееся тепло от сковороды понемногу растопит сырок и его можно будет смешать с обжаркой.

Шаг 9. Получается самая лучшая сырная начинка для грибочков. Нежная, ароматная, в меру солёная и сразу с зеленью.

Шаг 10. Возьмите удобную чайную ложку. Пора начинять грибные шляпки нашей сырной основой. Подготовьте заранее противень, застелите его фольгой для выпекания. Фаршированные шампиньоны сверху прикрываем дольками нарезанного сыра. Кладём на противень, оставляя небольшое пространство между шляпками.

Шаг 11. Разогреваем духовой шкаф до 200ºС градусов. Отправляем грибочка на 10-15 минут. О готовности будет говорить насыщенный золотой цвет.

Шаг 12. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и перекладываем на блюдо или поднос. Сверху можно посыпать остатками зелени для декора.

https://www.youtube.com/watch?v=K1C4G6RxRWA

Вот в принципе и всё. Отличная закуска, с учётом подготовительным процессов готовиться буквально за полчаса. Согласитесь, удобно, быстро и очень вкусно.

Как запечь шампиньоны целиком в духовке с фаршем

А вот и следующий рецепт, друзья. Как вы можете заметить грибы тут покрупнее. Это сорт монтерей. Он отлично подходит для того, чтобы в качестве начинки использовать что-то по-грубее. Лёгкий фарш, куриное филе, есть даже рецепты с использованием крабового мяса и умопомрачительно вкусно получается если начинка с перемолотыми острыми сосисками. Рекомендую поэкспериментировать.

Принцип приготовления в целом ничем не отличается, подготавливаете ингредиенты, начиняете их внутри на свой вкус, отправляете в духовку на 10-15 минут и отличный вариант для к ужину готов.

Чтобы запечь такие аппетитные грибочки вам понадобиться:

  • Грибы (сорта монтерей, или шампиньоны покрупнее) — 12 штук, 350-400 грамм;
  • Фарш на ваш вкус — 100-150 грамм;
  • Болгарский перчик — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка, шпинат) — по вкусу;
  • Сыр пармезан — 30-40 грамм;
  • Соль, перец, зубчик чеснока

Шаг 1. Грибы для начала нужно очистить, для этого можно использовать щёточку или кисточку. Такой инструмент позволяет легко избавиться от пыли, земли или прочей грязи. Шляпки получаются чистыми и аккуратными.

Шаг 2. Осторожно снимаем ножку, если её раскачать в разные стороны она легко отделяется. Кстати это хороший способ определять свежесть гриба, у перезрелого монтерея она легко отваливается.

Шаг 3. Приступаем к подготовке мясной начинки. Разогреваем сковороду и обжаривая по несколько минут заправляем основными ингредиентами.

Шаг 4. Мелко нашинкованный лук всегда даёт отличный аромат и сочность, а вкупе с болгарским перцем и томатом вкус получается отменным.

Шаг 5. Кстати не забываем и про сами грибные ножки. Мелко нарубаем и отправляем на сковороду.

Шаг 6. Сам процесс обжарки довольно прост. То есть, обжарили фарш, через несколько минут лук, перец и помидоры, ещё через пару минут грибочки. Давайте небольшое время и аккуратно перемешивайте, все продукты должны насыщаться вкусом друг друга. Можно сказать, что это залог удачного блюда.

Шаг 7. Снимаем сковороду с плиты и тут можно добавить сыра пармезана (или любой твёрдый сыр, который вы любите). Обязательно зелень, её понадобиться совсем чуть-чуть, это тоже на ваш выбор. Всё перемешиваем и начинка готова.

Шаг 8.  Запекаем всё на противне, его смазываем небольшим количеством масла и кстати шляпки тоже можно обмазать, они приобретут тёмный «загорелый» цвет. Выглядеть готовый результат будет приятно и аппетитно.

Шаг 9. Дальше начиняем грибочки. Можно делать это удобной ложечкой, руками, кому как удобнее и кто как любит. Если шляпки плотные, то можно использовать побольше начинки, пусть будут с горкой.

Шаг 10. Прежде чем отправлять эту красоту запекаться посыпаем натёртым сыром. Получиться сырная симпатичная корочка.

Шаг 11. Заранее разогреваем шкаф до 200ºС градусов, запекаем 10-15 минут. Если грибочки обычные то 10, если покрупнее то 15. Этого времени вполне достаточно, так как основные ингредиенты мы обжарили на сковороде заранее.

Шаг 12. Вуаля. Выкладываем на тарелку.

Пора пробовать. Дурманящий аромат, очень мягкая и нежная сердцевина. Не забудьте позвать домашних за стол! Такое угощение сметут за милую душу. И уж если оно придётся по душе, готовить будете вы его часто. Приятного аппетита.

Шампиньоны фаршированные с сыром и курицей

Ну и на последок рецепт с куриным филе. Я не выводил список основных ингредиентов, так как у вас он может варьироваться. Буду описывать действия по ходу пьесы. Как вы уже догадались, основа это всегда грибные шляпки, а вот что положить внутри, это дело вкуса. Так что если вдруг, вы знаете ещё какое-то отличное сочетание милости просим оставлять свои комментарии.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берём шампиньоны, очищаем, вынимаем ножки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду. Буквально одну столовую ложку оливкового масла. Сначала обжариваем один нарубленный мелко зубчик чеснока. Масло впитает в себя чесночный эфир. Через минуту отправляем также мелко нарезанный лук. Жарим всё пару минут, лук должен стать прозрачным с золотистым оттенком.

Шаг 3. Как вы видели по объёму грибов у нас немного, соответственно курятины много тоже не нужно. Примерно грамм 100, или смотрите на глаз. Например, треть грудинки оказалось достаточно, пропускать через мясорубку не обязательно, можно нарезать кусочками.

Шаг 4. Всё обжариваем, а прелесть ещё и в том, что нарезанное куриное филе, при обжарке запечатывается, внутри сохраняется вкус, к которому мы ещё добавим шпината. Всё это дело нужно посолить и поперчить по вкусу, и убрать остывать.

Шаг 5. Начинка у нас состоит не только из куриного фарша, она ещё и сырная. Будем использовать плавленный сыр, нужно 2-3 столовые ложки. Возьмите удобную чашу для перемешивания.

Шаг 6. Засыпаем обжарку в чашу и смешиваем со сливочным сыром. Мы почти закончили.

Шаг 7. Заполняем грибные шляпки. Следим чтобы получались аккуратные и красивые. Сверху немного натёртого сыра. Угощение готово для запекания. Как обычно, в духовку на 10-15 минут при температуре 200ºС градусов.

Шаг 8. Ну а в финале проявите немного фантазии, подберите красивую посуду, выложите, можно обсыпать зеленью, немного томатного соуса и так далее. Вот в принципе и всё.

Как видите, друзья. Готовить такое блюдо очень просто. Оно подойдёт и для перекуса, и в качестве второго, да и просто для разнообразия. Как иногда бывает, появляется желание попробовать чего-то особенного. Надеюсь такой вариант позволит это желание исполнить. Само собой, это рецепт не для каждодневной кухни, но вот если по праздникам, домашних порадовать или гостей удивить, самое то!

Обязательно приготовьте, будете удивлены лёгкостью и самое главное вкусом. А если понравилось, то обязательно делитесь статьей в социальных сетях. Вам не трудно, а мне очень приятно. И как уже озвучил выше, буду рад видеть ваши комментарии насчёт разнообразия начинок, интересно с чем ещё их можно готовить!

Ну что же, на этом у меня всё. Был вам рад, спасибо за ваше время. Желаю вам побольше радости, здоровья вашим близким. Удачи и до скорых встреч!

Источник: https://edanaprobu.ru/farshirovannye-shampinony.html

Водителю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: