Приказ 152 о персональных данных последняя редакция. Федеральный закон о персональных данных. Закон о персональных данных: изменения

Содержание
  1. Персональные данные: в чём суть закона?
  2. О каких данных идёт речь?
  3. Кого касается закон?
  4. Кого этот закон не касается?
  5. Согласие на обработку персональных данных
  6. Уведомление об обработке персональных данных
  7. Кто контролирует исполнение норм?
  8. Общая схема обработки персональных данных
  9. Безопасность персональных данных
  10. Нужны ли лицензии или сертификаты?
  11. Заключение
  12. Фз 152 о защите персональных данных
  13. Общие положения
  14. Особенности использования персональных данных по ФЗ 152
  15. Какие были внесены поправки?
  16. Скачать последнюю редакцию ФЗ 152
  17. Закон о персональных данных с 1 января 2020 года (2017) – последняя редакция, 152 ФЗ, ответственность за нарушение, кратко, федеральный, о защите, согласие на обработку
  18. Краткий обзор федерального закона 152 ФЗ
  19. Закон о персональных данных: последняя редакция
  20. Согласие на обработку
  21. Ответственность за нарушение
  22. : Закон о персональных данных в РФ: забота о пользователях или тотальный контроль?

Персональные данные: в чём суть закона?

Приказ 152 о персональных данных последняя редакция. Федеральный закон о персональных данных. Закон о персональных данных: изменения

Мы все в самых разных ситуациях вынуждены делиться сведениями о себе, а практически в каждой компании вынуждены их обрабатывать.

Порядок использования данных о физических лицах определён в федеральном законе № 152 «О персональных данных». Он был принят в июле 2016 года. С тех пор в этот закон было внесено немало поправок и дополнений.

Ознакомиться с его текстом можно в «Российской газете», месте официальной публикации правовых актов. И конечно, он имеется во всех популярных правовых информационных системах.

Многие из наших клиентов, разместивших свои информационные системы в облаке 1cloud, так или иначе обрабатывают чьи-то личные данные: клиентов, работников или кого-то ещё. Однако несмотря на уже продолжительный период действия закона о персональных данных, регулярно возникают вопросы о порядке их обработки по нормам российского законодательства.

Мы решили подготовить краткий обзор нормативных документов по этой теме. В том числе, с учётом особенностей размещения информационных систем в публичном облаке. Этому посвящены три статьи: 1) обзор закона; 2) меры защиты; 3) особенности защиты в публичном облаке.

О каких данных идёт речь?

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу.

Общо? — Очень! Но так мыслил законодатель, принимая и изменяя рассматриваемый закон.

Вообще, в полицейско-правовом отношении физическое лицо идентифицируется тремя параметрами: полным именем, датой рождения и местом рождения. Они именуются краткими установочными данными.

Всё остальное — номер паспорта, номер пенсионного страхового свидетельства, индивидуальный номер налогоплательщика, различные документальные удостоверения, отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза и прочее — это дополнительные идентификаторы.

Кого касается закон?

Он касается так называемых операторов — государственных и муниципальных учреждений, юридических и физических лиц, которые производят обработку персональных данных.

Под обработкой данных законодатель понимает: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Следует обратить внимание на то, что под обработкой понимается не только автоматизированная (компьютерная) обработка, но и любая другая, включая, например, картотеки или журналы на бумажных носителях.

Кого этот закон не касается?

Действие закона о персональных данных не распространяется на ситуации, когда:

  • данные обрабатывает физическое лицо исключительно для личных и семейных нужд (если при этом не нарушаются права других лиц);
  • данные обрабатывают в официальных архивах;
  • данные отнесены к государственной тайне.

Согласие на обработку персональных данных

В ряде случаев согласие на обработку таких данных не требуется, например, если:

  • обработка нужная для журналистской, научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что это не нарушаются права и законные интересы других лиц;
  • обработка производится в судах;
  • обработка необходима для исполнения договора, в котором владелец персональных данных является стороной;
  • обработка необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта, если получить его согласие невозможно.

При необходимости согласия оно должно включать в себя следующие сведения:

  • фамилию, имя, отчество, адрес, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • наименование и адрес оператора, получающего согласие;
  • цель обработки;
  • перечень данных, на обработку которых даётся согласие;
  • перечень действий с данными, на совершение которых даётся согласие, общее описание используемых оператором способов обработки данных;
  • срок, в течение которого действует согласие, а также способ его отзыва;
  • личную подпись.

Уведомление об обработке персональных данных

Оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов этих данных о своем намерении осуществлять такую обработку. О том, что это за орган, будет сказано далее.

Такое уведомление не требуется, когда данные:

  • обрабатываются в соответствии с трудовым законодательством;
  • получены в связи с заключением договора, стороной которого является физическое лицо, если его данные не распространяются и не предоставляются третьим лицам, а используются оператором исключительно для исполнения указанного договора;
  • относятся к членам общественного объединения и обрабатываются соответствующим общественным объединением, действующими в соответствии с законодательством Российской Федерации, при условии, что данные не будут распространяться или раскрываться третьим лицам;
  • сделаны самим владельцем персональных данных общедоступными;
  • включают в себя только фамилию, имя и отчество субъекта;
  • необходимы в целях однократного пропуска субъекта на территорию, на которой находится оператор, или в иных аналогичных целях;
  • включены в государственные автоматизированные информационные системы для защиты безопасности государства и общественного порядка;
  • обрабатываются без использования средств автоматизации в соответствии с федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • обрабатываются в целях транспортной безопасности.

Сняты ли все вопросы? — Нет. Например, является ли интернет-магазин оператором персональных данных? — Изначально, вроде, нет, так как данные клиента используются только «в связи с заключением договора, стороной которого является субъект». Но ведь при отправке заказа почтой или транспортной компанией сведения о клиенте предоставляются третьей стороне.

Кто контролирует исполнение норм?

В настоящее время уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных назначена Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Непосредственно этим направлением занимается одно из её подразделений — Управление по защите прав субъектов персональных данных.

Деятельность Роскомнадзор направлена на организационно-документальную сторону дела. Технические аспекты защиты персональных данных курирует Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Если в технических средствах защиты информации используется криптография (шифрование), к регулированию подключается Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ).

Общая схема обработки персональных данных

Для упрощения восприятия порядка обработки данных, установленного в законе о персональных данных, мы решили представить его в виде схемы.

Безопасность персональных данных

Оператор персональных данных обязан обеспечить их защиту от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

Под мерами по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке законодатель понимает следующие действия.

  1. Определение угроз безопасности.
  2. Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности.
  3. Применение средств защиты информации.
  4. Оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности до ввода в эксплуатацию информационной системы.
  5. Учёт съёмных носителей персональных данных.
  6. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к данным.
  7. Восстановление данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
  8. Установление правил доступа к обрабатываемым данным, а также обеспечение регистрации и учёта всех действий, совершаемых с ними.
  9. Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности данных и уровня защищенности информационных систем.

Этот список не является исчерпывающим, то есть законом допускаются иные действия, направленные на обеспечение безопасности персональных данных.

Ответственность за регламентацию уровней защиты данных разных категорий и мер защиты законодатель возложил на Правительство Российской Федерации.

Сейчас по этому вопросу действует постановление Правительства № 1119 от 01.11.2012 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

Подробнее организационно-технические аспекты защиты персональных данных при их автоматизированной (компьютерной) обработке мы рассмотрим в нашей следующей статье.

Нужны ли лицензии или сертификаты?

Непосредственно для обработки персональных данных никакие лицензии не нужны. Но при обеспечении их безопасности могут потребоваться сертифицированные технические средства.

Кроме того, по действующему российскому законодательству, обязательно должны быть сертифицированы средства защиты информации, если в них применяется криптография (шифрование).

Оказание услуг по защите информации является лицензируемым видом деятельности. Но если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель применяет криптографические средства защиты для собственных нужд, наличие у него лицензии не требуется.

Заключение

Задача обеспечения безопасности и сохранности персональных данных является вполне реальной, весьма актуальной и многогранной. Она касается очень и очень многих. Поэтому нормативные акты, регламентирующие порядок и методики обработки персональных данных на государственном уровне, нужны и полезны. В этой статье мы попытались кратко осветить содержание и общую логику этих актов.

Один из главных посылов закона заключается в том, что лицо, обрабатывающее персональные данные, должно осознавать угрозы этим данным и принимать меры по предотвращению и преодолению их возможных последствий. И это — бесспорно позитивная цель!

Однако в целом этот закон весьма далёк от совершенства. В нём присутствуют неясные формулировки, недостаточно полные нормы. По очень многим важным вопросам имеются отсылки к иным правовым актам, которые, в свою очередь, ясности не добавляют.

О конкретных мерах по обеспечению безопасности данных мы расскажем в нашей следующей статье.

P. S. Ещё немного наших статей:

Источник: https://1cloud.ru/blog/personalnye-dannye-chast-1

Фз 152 о защите персональных данных

Приказ 152 о персональных данных последняя редакция. Федеральный закон о персональных данных. Закон о персональных данных: изменения
Бесплатная консультация юриста по телефону:

Федеральный Закон 152 «О персональных данных» регулирует всю деятельность, связанную с обработкой персональных данных. Он призван защищать права и свободу любого гражданина Российской Федерации, защитить семейные тайны, личную и частную жизнь каждого человека.

Общие положения

Закон о персональных данных 152 регулирует все правоотношения и условия обработки личной информации любым органом, физическим или юридическим лицом. Краткое содержание закона в том, что любые органы или лица могут автоматизировать сбор и обработку персональных данных, вносить их в материальные носители или картотеки и имеют право на доступ к ним.

Использовать этот закон можно не только внутри правовых органов, но и в информационно-телекоммуникационных сетях и организациях. Принят он был 8 июля 2006 года Государственной Думой и 14 июля того же года одобрен Советом Федераций. Состоит из шести глав и 25 статей. Последние изменения в него были внесены первого июля 2017 года.

Структура закона:

  • В первой главе объясняется суть закона, его цель, основные термины и понятия, на какую сферу влияет и распространяется;
  • Во второй главе объясняется принцип работы с персональными данными в соответствии с законом. Какие условия должны соблюдаться, конфиденциальность данных пользователей, их согласие на обработку данных, специальные категории и т. д.;
  • В третьей главе описываются права, которыми обладают субъекты, чьи данные собираются и используются;
  • В четвертой главе описываются обязанности лиц, занимающихся сбором, анализом, использованием данных. Такие лица называются операторами;
  • В пятой главе говорится об ответственности операторов и каким образом государство контролирует выполнение обязательств и служение закону;
  • В шестой главе оформлены все дополнительные и заключительные положения.

С каждым изменением в законе растут требования по отношению к организациям, собирающим личную информацию граждан и к операторам.

Особенности использования персональных данных по ФЗ 152

Главное условие использования персональных данных по ФЗ 152 — сбор, обработка и использование должны быть на законных и справедливых основаниях.

Органы, которые могут использовать 152 федеральный закон:

  • Федеральный орган государственной власти;
  • Муниципальные органы;
  • Органы государственной власти субъектов Российской Федерации;
  • Органы местного самоуправления;
  • Иные государственные органы.

Использование данных лицами разрешено в случаях:

  • Предварительно определены законные и действительные цели для использования;
  • Личная информация актуальна, полна и ее достаточно для выполнения поставленной цели. При недостаточном количестве информации для выполнения задач оператор дополняет их, при избыточном количестве информации, оператор ее удаляет;
  • Если информация обрабатывается и используется в поставленные для этого сроки. Храниться данные должны в форме, позволяющей в любой момент определить субъекта. По достижению цели оператор обезличивает данные или удаляет всю информацию.

Описываемый закон принят Государственной Думой и использование личной информации для органов, организаций и определенных физических лиц разрешено Правительством Российской Федерации.

Какие были внесены поправки?

Начиная с 2009 года было внесено множество поправок в закон о персональных данных.

В статье номер 3 по последней поправке перечислены термины и определения этих терминов, статья называется «Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе».

В тексте объясняется что такое персональные данные, трансграничная передача персональных данных, кто такой оператор, что такое информационная система персональных данных, как происходит обработка и что это, обезличивание, автоматизация, распространение, уничтожение, предоставление и блокирование персональных данных.

В статье номер 5 последние поправки были произведены 25 июля 2011 года при помощи закона 261 ФЗ Согласно новой редакции 5 статьи, использование и обработка личной информации справедлива и законна.

Все цели и задачи, по которым происходит сбор и обработка информации, законны и определены предварительно.

В последней редакции 5 статьи определены условия хранения такого вида информации и способы обновления и удаления ее оператором.

В статье номер 7 по последним поправкам определена суть конфиденциальности персональных данных. Оператор не имеет права распространять ее третьим лицам без согласия на то субъекта.

Поправки произошли и в статье номер 9. Новая редакция этой статьи определяет согласие субъекта на распространение и обработку персональных данных. Дееспособный субъект может согласиться на условия оператора в любой доступной ему форме, в собственных интересах и по свободной воле. Субъект имеет право отозвать согласие.

Письменное согласие субъекта на предоставление персональных данных выглядит следующим образом:

  • ФИО, адрес, идентификационный номер паспорта, информация о документе (дата и место) и т. д.;
  • Информация из доверенности при наличии представителя субъекта;
  • ФИО, адрес и должность оператора, получающего документ;
  • Цель, для чего нужны данные субъекта;
  • Перечень персональной информации субъекта, которая будет использована оператором;
  • Список действий оператора, которые он произведет по согласию субъекта;
  • Срок использования и способы отзыва документа;
  • Подпись субъекта и оператора с расшифровками.

Поправки были внесены и в статью номер 19. В тексте этой редакции говорится о мерах безопасности, которые используются для защиты прав и свободы субъектов. Оператор обязан использовать все имеющиеся меры по безопасности и защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним третьих лиц.

Происходит применение технических мер, контроль, установление порядка, установление правил, учет, восстановление и обнаружение фактов взлома и т. д. Требования к защите устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Каждая организация или орган принимают определенный устав или правовые нормы, положения которых обязуют сотрудников принимать определенные меры для безопасности личной информации субъектов и конфиденциальности.

Скачать последнюю редакцию ФЗ 152

Последняя редакция Федерального Закона номер 152 «О персональных данных» была произведена 29 июля 2017 года. Закон 152 ФЗ о защите персональных данных в последней редакции потерпел изменения в статьях 1, 2, 3 и 6.

Чтобы защититься от проникновения в личное пространство, защитить собственную свободу и права, субъект, чья личная информация используется, может изучить 152 Федеральный Закон.

Поправки и редакции Федерального Закона номер 152 «О персональных данных» можно скачать по ссылке.

Источник: https://lawlinks.ru/fz-152-o-zashhite-personalnyx-dannyx/

Закон о персональных данных с 1 января 2020 года (2017) – последняя редакция, 152 ФЗ, ответственность за нарушение, кратко, федеральный, о защите, согласие на обработку

Приказ 152 о персональных данных последняя редакция. Федеральный закон о персональных данных. Закон о персональных данных: изменения

С развитием цифровых технологий многие организации сталкиваются с проблемой, связанной с хранением и обработкой персональных данных клиентов. Принятый закон о персональных данных призван обеспечить права и свободы гражданина в тот момент, когда его личная информация хранится или используются в различных государственных и коммерческих структурах.

Краткий обзор федерального закона 152 ФЗ

Закон даёт определение персональным данным, согласно ему это набор информации, которая может поспособствовать идентификации лица.

К таким типам информации относятся:

  • Ф.И.О.;
  • полная дата рождения;
  • адрес по месту регистрации;
  • сведения о доходах;
  • сведения о социальном положении;
  • личные номера телефонов;
  • сведения об образовании;
  • банковские реквизиты;
  • данные для доступа в аккаунты;
  • личная переписка;
  • биометрические показатели.

Скачать текст Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями).

Обрабатывают и хранят всю эту информацию операторы. Закон о персональных данных относит к таким операторам:

  • государственные органы и структуры;
  • некоммерческие и коммерческие организации;
  • физические лица.

Большинство операторов в стране это:

  • банки и кредитные организации;
  • интернет – магазины;
  • социальные сети;
  • почтовые сервисы.

Физическое лицо, которое предоставляет свои данные операторам, будет являться субъектом персональных данных.Сфера действия закона распространяется на:

  • органы государственной власти;
  • органы местного самоуправления;
  • иные органы гос. власти;
  • юридические лица;
  • физические лица.

Как видно, закон охватывает полностью всех субъектов правоотношения в не зависимости от статуса и местоположения. Любой из нарушителей в представленном списке будет нести равную ответственность перед остальными участниками в этой сфере деятельности.

К обработке персональных данных закон относит любые действия или их совокупность, которые проводятся с применением устройств автоматизирующих этот процесс или без применения таких:

  • сборы информации;
  • запись;
  • систематизация;
  • накопления;
  • срочное или долговременное хранение;
  • обновления или изменения информации;
  • извлечения;
  • применения;
  • использование и передача;
  • блокировка;
  • удаления или уничтожения персональной информации.

К автоматизированным средствам обработки относят вычислительную технику. Она используется в большинстве интернет ресурсов и банковских системах.

К защите информации относят комплексы мер:

  • организационные;
  • технические;
  • правовые.

Все они направлены на исключения доступа к хранимой и обрабатываемой информации.

Совет: помимо использования технических средств направленных на защиту информации от её неправомерного использования, следует проявлять бдительность, при предоставлении информации и проверять, на законных ли основаниях действует оператор, запрашивающий личные данные.

Уполномоченным органом, отвечающем за исполнение закона о защите данных является Роскомнадзор. Свою деятельность данный орган осуществляет через территориальные отделения расположенные во всех субъектах страны. Специалистами Роскомнадзора ведётся специальный реестр операторов, которые занимаются обработкой и хранение персональных данных.

В полномочия органа также входят:

  1. Осуществление контрольных и надзорных действий в отношении операторов.
  2. Обработка поступающих жалоб и обращений.
  3. Проведение приостановления и прекращения деятельности по обработке информации.

Кроме указанных полномочий, представители от Роскомнадзора вправе обращается с исками в суд для защиты нарушенных прав субъектов.

Любой оператор, зарегистрированный на территории РФ, обязан:

  1. Перед началом проведения обработки личной информации своих клиентов уведомить контрольный орган по месту регистрации оператора.
  2. После поступления сообщения о намерении осуществить обработку данных оператором уполномоченные органы в срок до 30 дней вносят информацию об операторе в реестр.
  3. Список реестра является открытым и находится в общем доступе, кроме данных, относящихся к системам защиты обрабатываемой информации.

Закон о персональных данных: последняя редакция

Основным изменением в редакции закона в 2020 году будет ужесточение ответственности за нарушение обработки персональной информации. Поправки уже приняты в государственной думе и вступят в законную силу в 1 июля.

На сегодняшний день, нарушение регулирует 13.11 статья КоАПа. Санкции при этом следующие:

  • предупреждение;
  • денежный штраф до 500 р. для физического лица;
  • штраф до 1000 р. для должностного лица;
  • до 10 000 р. для юридического лица.

Представители законодательной власти считают, что действующая система наказания должным образом не защищает нарушенные права лиц, тем более не учитывается объем наступающих при этом негативных последствий.

Увеличения административных штрафов в несколько раз, по мнению законодателей, поспособствует сокращению правонарушений в области хранения и обработки персональной информации. Поправки были приняты во втором чтении в январе текущего года.

Начиная с 1 июня, будут действовать следующие санкции:

За обработку и использование данных не по законной форме
  • для физического лица – штраф до 3 000 р.;
  • для должностного лица – до 10 000 р.;
  • для юридического лица – до 50 000 р.
Если данные были обработаны без согласия лица
  • для физического лица – штраф до 5 000 р.;
  • для должностного лица – до 20 000 р.;
  • для юридического лица – до 75 000 р.
если операторами не будет опубликован документ, в котором будут указаны условия по применению и обработке информации
  • для физического лица – штраф до 1 500 р.;
  • для должностного лица – до 6 000 р.;
  • для юридического лица – до 30 000 р.
При отказе оператором предоставить данные касающиеся обработки персональной информации
  • для физического лица – штраф до 2 000 р.;
  • для должностного лица – до 6 000 р.;
  • для юридического лица – до 40 000 р.
Если операторы отказывается предоставлять субъекту данных уточнения по информации, не блокируют её и не удаляют
  • для физического лица – штраф до 2 000 р.;
  • для должностного лица – до 10 000 р.;
  • для юридического лица – до 45 000 р.

Ещё одно изменение будет принято в отношении возбуждения административных дел. Сейчас Роскомнадзору необходимо обращаться для возбуждения дела в прокуратуру с заявлением. После 1 июля эти полномочия перейдут к работникам Роскомнадзора.

Согласие на обработку

Субъекты всегда самостоятельно принимают решения по предоставлению своих персональных данных для их последующей обработки и хранения операторам. Форма согласия при этом может быть любая, главное чтобы в содержание было чётко указано, что субъект сознательно предоставляет свои данные.

Субъект также вправе отозвать своё согласие у оператора. На основе составленного заявления об отказе оператор обязан исключить всю информацию, которая относилась к данному субъекту.

Согласие на предоставление данных должно быть составлено в письменной форме на бумажном носителе и подписано собственноручно субъектом, либо в электронной форме, заверенной цифровой подписью.

В любой из форм должна содержаться следующая информация:

  • Ф.И.О;
  • полный адрес;
  • номер документов удостоверяющих личность;
  • дата их выдачи;
  • органы, выдавшие удостоверяющие документы;
  • полное наименование оператора;
  • адрес его регистрации;
  • цели обработки персональной информации;
  • список персональной информации, которая подлежит обработке;
  • список всех действий, которые будут производиться с предоставляемой информацией;
  • срок действия соглашения по обработке;
  • способы отзывов соглашения;
  • подпись и инициалы субъекта.

Ели субъект является недееспособным, тогда предоставить к обработке его персональные данные может законный представитель.

Ответственность за нарушение

Во многих законах присутствует статья за нарушения обработки и распространение персональных данных. Основной мерой воздействия на нарушителей является выплата денежного штрафа. Однако, в каждом из перечисленных законов присутствуют и иные санкции.

КоАП

Как уже писалось выше, нововведения коснутся размеров штрафов за административное нарушение. Минимальная сумма штрафа будет 1 500 р. для физических лиц. Самая большая сумма будет у юридических лиц и составит 75 000 рублей.

Уголовный кодекс

В уголовном кодексе за незаконную обработку сбор или распространение данных, таких как:
  • информация о частной жизни;
  • личная или семейная тайна;
  • личная переписка.

Предусмотрена ответственность в виде штрафа до 300 тысяч рублей, принудительных работ или лишения свободы до 4 лет.

Гражданский кодекс

Потерпевший субъект может обратиться в суд с иском о возмещении морального или физического вреда и понесенного убытка в связи с нарушением обработки его персональных данных. Суд определяет размер компенсации самостоятельно, однако эта сумма не имеет ограничений.

Трудовой кодекс

Работники при нарушении могут получить от работодателя выговор или замечание. В зависимости от степени причиненного ущерба работник может быть уволен. Руководитель имеет полное право уволить работника по собственной инициативе, если тот разглашал сведения, касающиеся охраняемых законом тайн или персональной информации другого сотрудника.

: Закон о персональных данных в РФ: забота о пользователях или тотальный контроль?

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

    Источник: http://masterurist.ru/zakon-o-personalnyh-dannyh/

    Водителю
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: