Роллы «Филадельфия. Роллы филадельфия в домашних условиях

Содержание
  1. Ролл Филадельфия в домашних условиях: история и рецепт блюда
  2. История ролла Филадельфия
  3. Рецепт ролл Филадельфия
  4. Как приготовить роллы Филадельфия
  5. Филадельфия дома: варианты рецептуры
  6. Роллы «Филадельфия» – рецепт
  7. История ролла «Филадельфия»
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить «Филадельфию»?
  10. – Готовим роллы «Филадельфия» дома
  11. Роллы Филадельфия в домашних условиях
  12. Как приготовить рис для суши и роллов:
  13. Заправка для риса для роллов:
  14. Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях:
  15. Роллы «Филадельфия» в домашних условиях
  16. Как делать роллы «Филадельфия» с авокадо – рецепт?
  17. Сладкие и горячие роллы «Филадельфия» в домашних условиях
  18. Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях?
  19. 1 Особенности блюда
  20. 2 Техника приготовления
  21. 3 Приготовление сыра Филадельфия
  22. 4 Полезность блюда
  23. Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях: 5 самых популярных рецептов
  24. Классический рецепт
  25. Роллы с авокадо, копченым лососем и зеленью
  26. Роллы с огурцом, рыбой и икрой
  27. Упрощенный вариант
  28. Роллы с рыбой внутри
  29. Роллы с угрем
  30. Роллы Филадельфия
  31. Ленивые роллы
  32. Роллы Филадельфия в домашних условиях
  33. Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

Ролл Филадельфия в домашних условиях: история и рецепт блюда

Роллы «Филадельфия. Роллы филадельфия в домашних условиях

Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов.

Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки.

Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

История ролла Филадельфия

Ролл под таким названием появился на заре распространения японской кухни по всему миру. В 70х годах эксперименты с начинками начал су-шеф Хидеказу Тоджо.

задача, которую он преследовал – это спрятать лист нори, в который заворачиваются все классические роллы.

Канадцев и американцев, а именно они стали первыми, кого решил пристрастить к японской кухне су-шеф, больше всего настораживали зеленые водоросли в незнакомых яствах.

Решить проблему ему удалось, предложив вместо традиционных роллов «Ура-маки». Это особый вид роллов, название которых переводится как «начинкой наружу» или «наизнанку». То есть лист нори скрывается внутри, затем – слой риса, и в самом верху – слой начинки.

Первый Ура-маки – это ролл Калифорния, именно он покорил непривычных к сырой рыбе европейцев, так как в качестве основной начинки выступало мясо краба. А уже лет десять спустя, когда к роллам перестали относиться как к экзотике, су-шеф одного японского ресторанчика предложил сочетание, ставшее классическим везде, кроме Японии.

Основные ингредиенты для ролла Филадельфия были позаимствованными из распространенного в то время в США блюда-закуски под названием бейгл. Имея еврейское происхождение, бейгл стал очень популярен в Канаде и Америке.

Это булочка в виде бублика, которая разрезается по типу бургера и наполняется начинкой. Одним из самых распространенных сочетаний для наполнения бейглов было филе лосося и сливочный сыр.

Именно эта пара и легла в основу будущей Филадельфии.

Хидеказу Тоджо достиг своего: убрал с глаз неаппетитный нори, заменил вызывающую опасения сырую рыбу на слабосоленую, вместо экзотических ингредиентов использовал проверенное сочетание продуктов. И добился успеха.

Сегодня рецепт Филадельфии считается классикой, а ролл – одним из самых популярных во всем мире. Однако, несмотря на это, в Японии, родине суши, про ролл Филадельфия не знает никто.

Такое сочетание там можно встретить только в туристических зонах и гостевых кварталах, но не в национальных суши-барах, которые в стране называются о-суши-я-сан.

Рецепт ролл Филадельфия

Классический рецепт Филадельфии очень прост. Блюдо состоит всего из 4 ингредиентов:

  • Лист нори;
  • Сыр Филадельфия, Маскарпоне или любой мягкий сливочный сыр;
  • Рис для суши;
  • Свежий или слабосоленый лосось.

Рис сварить как для приготовления любых роллов. Подробнее об этом можно почитать здесь. Филе лосося нужно тонко нарезать пластинками.

Как приготовить роллы Филадельфия

Чтобы сделать роллы Филадельфия кроме макису для сворачивания роллов вам понадобится пищевая пленка и остро заточенный нож.

  • На бамбуковый коврик расстилается пищевая пленка;
  • Сверху на пленку укладывается лист нори;
  • На нори ровным слоем выкладывается рис. Распределяйте его равномерно, создавая плотную однородную массу. Один край нори нужно оставить свободной от риса, а с противоположного края немного «свесить» его;
  • Поверх риса уложить пищевую пленку и перевернуть получившийся сендвич рисом на бамбуковую салфетку;
  • На лист нори выложить сливочный сыр, сформировав аккуратный валик;
  • ролл, формируя плотный цилиндр. Начинать сворачивать нужно с той стороны, с которой оставляли кусочек свободного листа нори. Рис составляет верхний слой;
  • Тонкие слайсы лосося разложить на бамбуковом коврике, сформировав единое полотно;
  • На слой лосося уложить получившийся рисовый ролл и аккуратно обернуть рыбой рисовый рулет. В некоторых рецептах допускается не полное оборачивание ролла рыбой, а лишь добавление кусочка лосося сверху или оформление буквой П.

Чтобы сделать роллы Филадельфия красивыми и аккуратными, как в «Суши WOK», дайте готовому роллу полежать минут 15. Только после этого приступайте к нарезке. Используйте для этого острый нож. Готовя роллы Филадельфия в домашних условиях, используйте для нарезки керамический или филейный ножи. Перед каждым резом нужно смачивать лезвие водой.

Как и любые другие роллы Филадельфию не рекомендуют долго хранить или оставлять в холодильнике. Подавать на стол лучше сразу после приготовления. Сервировка может быть традиционной: маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Филадельфия дома: варианты рецептуры

В меню «Суши WOK» насчитывается около 10 различных видов ролла Филадельфия. Готовя это блюдо дома, можно также экспериментировать со вкусом, добавляя к базовым ингредиентам дополнительные продукты. Среди самых распространенных и проверенных сочетаний можно отметить:

  • Свежий огурец;
  • Кунжут;
  • Креветки;
  • Краб-крем;
  • Икра тобико;
  • Икра масаго;
  • Зеленый лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Авокадо.

Также можно добавлять соусы для запекания и панировку для приготовления Филадельфии во фритюре. А чтобы понять, какое сочетание самое вкусное и нравится именно вам, рекомендуем попробовать роллы из нашего меню, а затем пытаться повторить рецептуру у себя дома.

Источник: https://SushiWok.ru/msk/articles/roll-filadelfiya/

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Роллы «Филадельфия. Роллы филадельфия в домашних условиях

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост,  устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы.

И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ.

Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

Темаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

С чем подают роллы

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

ИнгредиентКоличество, г и др. ед. изм.
Рис100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный)50 г
Листы нори2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной.

Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его.

Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Заготовка переворачивается

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкойГотовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося. Для нарезки важно использовать очень острый нож.

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

– Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

5/5 (17)

Источник: https://sushi-expert.ru/rolly-filadelfija-recept/

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Роллы «Филадельфия. Роллы филадельфия в домашних условиях
 

До недавнего времени, попробовать настоящие роллы Филадельфия можно было только в ресторанах японской кухни. Но, цена на роллы Филадельфия в ресторанах всегда «кусается», поэтому чаще всего я готовлю роллы Филадельфия в домашних условиях, для посиделок с друзьями. Кроме того, это самый вкусный, и самый любимый вид роллов среди моих близких и друзей.

Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила  целый экскурс, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, чтобы они получились не хуже чем в ресторане. Также я подробно расскажу и покажу, как правильно закрутить изнаночный ролл Филадельфия рисом вверх, и раскрою все секреты приготовления риса для суши и роллов.

Не могу назвать рецепт приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях простым и доступным, вам все же придется потратиться на ингредиенты, и научиться правильно сворачивать роллы.

Но пусть вас не пугает приготовление роллов Филадельфия в домашних условиях, главное – позитивный настрой, и вера в собственный силы, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам увереннее себя чувствовать на кухне.

Итак, роллы Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра филадельфия, или аналога
  • 100 гр. филе красной рыбы (охлажденной, или слабосоленой)
  • 50-80 гр. икры летучей рыбки тобико
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 5-6 листов водорослей
  • 200 гр. риса (до отметки 250 мл.)
  • 375 мл. воды

Заправка для риса:

  • сок с одного лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для подачи:

  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • горчица васаби

Как приготовить рис для суши и роллов:

Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины. Идеальными для приготовления суши дома будут японские сорта риса Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, но ничего страшного, если вы купите рис отечественного производителя с пометкой на упаковке «Рис для суши» качество суши роллов от этого не пострадает.

Берем мерный стакан, и насыпаем рис до отметки 250 мл. Это у нас получится около 200 грамм риса. Дальше отмеряем в 1,5 раза больше воды, от объема риса. В нашем случае это 375 мл. Кстати, пропорции точно такие же, как для приготовления гречневой каши.

Промываем сухой рис несколько раз холодной водой, пока водичка не станет прозрачной. Заливаем водой, которую мы отмеряли и ставим на плиту. Доводим рис для суши до кипения, убавляем огонь до минимума, и ждем, когда рис полностью впитает воду. Дальше убираем рис с плиты, и даем ему настояться под крышкой 15-20 минут.

Заправка для риса для роллов:

В небольшой глубокой емкости соединяем: лимонный сок, растительное масло, воду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара. Пробуем заправку для риса на вкус: если получилось кисло (лимоны по кислоте бывают разные), добавляйте еще пару ложек воды.

Выливаем заправку в рис, и тщательно перемешиваем. Вы сразу увидите, как рис станет менее плотным, и будет хорошо перемешиваться.

Дальше подготовим ингредиенты для начинки наших роллов Филадельфия в домашних условиях. Огурец, авокадо и красную рыбу нарезаем тонкими полосками, примерно как у мня на фото.

Не забываем про сыр Филадельфия (или аналог) и икру летучей рыбки тобико. Про аналоги этого сыра я подробно рассказывала в рецепте чизкейка Нью-йорк.

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях:

На столе разворачиваем деревянную циновку, и помещаем сверху лист нори шершавой стороной к верху. Тонким слоем распределяем рис по листу из водорослей, оставляя свободным край в 0,5-0,7 см. —  примерно как у меня на фото.

Дальше аккуратно переворачиваем лист с рисом на другую сторону. Сторона с рисом должна оказаться «лицом» к деревянной циновке.

Намазываем сливочным сыром всю поверхность водорослей.

На край выкладываем начинку: красную рыбу, огурец и авокадо.

И аккуратно сворачиваем наш ролл Филадельфия с помощью деревянной циновки. По желанию можно придать роллам квадратную форму, а можно оставить круглыми, как у меня на фото.

Дальше декор: руками распределяем икру летучей рыбки тобико по нашему роллу.

Следом нарезаем наши роллы Филадельфия на ровные одинаковые кусочки: с помощью мокрого ножа сначала разрезаем ролл пополам.

Затем каждую половинку еще раз пополам.

А дальше снова половинки разрезаем пополам.

Выкладываем роллы Филадельфия на плоскую тарелку, и подаем в компании маринованного имбиря и соевого соуса. Любителям поострее можно дополнительно подать горчицу васаби.

Друзья, теперь вы знаете, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно попробуете приготовить роллы Филадельфия у себя дома.

Источник: https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ryby/rolly-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Роллы «Филадельфия. Роллы филадельфия в домашних условиях

Ролл «Филадельфия» на деле является самым настоящим западным блюдом, имеющим минимум общего с аутентичным японским прародителем.

Свое название это блюдо получило в честь одноименного сыра, входящего в состав и придающего готовым роллам нежный вкус и сливочную текстуру.

И если оригинальная рецептура и аскетичный вкус классических японских суши кажутся вам слишком сдержанными, попробуйте приготовить американизированные роллы по нашим рецептам.

Как делать роллы «Филадельфия» с авокадо – рецепт?

Ингредиенты:

Для риса:

  • рис для суши – 135 г;
  • вода – 485 мл;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • сахарный песок – 5 г.

Для роллов:

  • копченая семга – 185 г;
  • сливочный сыр – 135 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • листья нори – 2 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить роллы «Филадельфия», сполосните рисовые зерна и поместите их в любую толстостенную емкость, покрыв парой стаканов воды сверху.

Отварите рис в течение 15 минут после закипания жидкости, после чего перемешайте его и продолжайте готовить аналогичный период времени.

Приготовьте смесь для заправки риса, соединив уксус с сахарным песком и щепотью соли. Заправьте зерна, перемешайте и дайте охладиться до теплого.

Накройте коврик для суши листом пищевой пленки и выложите поверх порядка 3/4 стакана охлажденного риса. Разровняйте поверхность слоя и накройте его половиной листа нори.

Нарежьте авокадо и семгу небольшими брусочками и выложите в центр листа нори вместе с кусочками сливочного сыра. Сверните рулет с помощью коврика и нарежьте смоченным ножом.

Ингредиенты:

  • рис для суши (отварной) – 3 ст.;
  • нори – 1 лист;
  • копченая семга – 45 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 45 г.

Приготовление

Еще горячий сваренный рис заправьте смесью на основе рисового уксуса и охладите. Принимайтесь за приготовление начинки для суши, в основе которой лежит базовое сочетание вкуса семги и огурца, столь любимое нами даже в классических роллах. Нарежьте огурец и рыбу брусочками равной толщины и размера.

Охлажденный рис распределите на покрытом пленкой коврике для суши и накройте листом нори. На один из краев листа нори выложите ряды рыбы, огурцов и кусочки сливочного сыра, к слову, сыр для роллов «Филадельфия», может быть совершенно любым, главное, сливочным, и не обязательно бренда «Филадельфия».

С помощью все той же пленки на бамбуковом коврике, сверните ролл в рулет, хорошо спрессуйте его и нарежьте острым и смоченным ножом.

Сладкие и горячие роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Роллы могут быть не только солеными, но и сладкими, вроде тех, о которых пойдет речь в данном рецепте. Аппетитный и обжаренный в панировке ролл содержит начинку из меда, клубники и ягод внутри, и прекрасно подходит в качестве оригинального десерта.

Ингредиенты:

  • рис для суши (отварной) – 310 г;
  • клубника – 135 г;
  • банан (крупный) – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 175 г;
  • мед – 10 мл;
  • листы нори – 2-3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • хлебная крошка для панировки.

Приготовление

Покройте коврик для суши листом пленки и выложите на него слой отварного риса. Выровняйте рис и накройте его листом нори. Нарежьте бананы и клубнику брусочками.

На один из краев листа нори полосками выложите брусочки фруктов и ягод, сливочный сыр, и полейте все медом. Сверните ролл с помощью листа пищевой пленки, затем пленку снимите, окуните ролл в молоко и обваляйте в крошке.

Теперь остается лишь обжарить роллы до зарумянивания и можно приступать к нарезке и дегустации.

Суши сегодня можно попробовать в любом ресторане, однако сейчас очень популярными стали блюда, приготовленные дома. Чтобы легко справиться с такой интересной задачей, необходимо знать некоторые секреты. В данной статье расскажем, как сварить рис для роллов несколькими способами. Рецепт мисо супа в домашних условиях Традиционный мисо суп готовят в каждой японской семье, поэтому и рецептов его так много. Конечно для его создания потребуются специфические компоненты, однако этот факт давно не считается проблемой. Почти все можно купить в большом маркете или в интернете.
Горячие роллы в домашних условиях Сегодня поговорим об одной разновидности суши – горячих роллах. Дома их сделать совершенно просто, если следовать нашим рекомендациям. Расскажем, как приготовить это японское блюдо двумя способами. Главное, подавать их нужно непременно горячими.По сути роллы – это небольшие рулетики с наполнением из одного компонента: маринованные овощи или рыба. Но есть и более сложные комбинации состава – в один ролл могут входить одновременно и овощи, и морепродукты. О том, какие существуют виды роллов поговорим далее.

Источник: https://womanadvice.ru/rolly-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях?

Роллы «Филадельфия. Роллы филадельфия в домашних условиях

Роллы Филадельфия – это наиболее популярное японское блюдо. Оно появилось в штатах еще в начале 70-х годов и с тех пор его рецепт не изменялся.

1

Особенности блюда

Эти роллы имеют отличный вкус за счет изысканного сочетания продуктов, которые можно легко заменить. Кроме этого, процесс приготовления поможет новичкам научиться технике формирования ролов «наизнанку», которая имеет отличия с обычным скручиванием ролов. Приготовления суши Филадельфия предполагает выполнение таких нюансов:

  • Подготовьте рис. Сварите крупнозернистый рис в пропорциях 1:1,5 на небольшом огне и под крышкой. После того как впитается вода дать настояться, потом остудить.
  • Придайте вкус рису. Это можно сделать при помощи уксусной заправки. Для ее приготовления нужно смешать ложку соли и сахара, пропарить на огне до получения однородной массы. Заливайте рис теплой заправкой, переворачивая зерна так, чтобы рис не превратился в кашу.
  • Выбирите сливочный сыр. Для приготовления берите сыр «Филадельфия», «Милкано», «Almette» или «Буко».
  • Авокадо или огурец. Первый фрукт используют в этом виде суше, но он не является обязательным. Его жирная и нежная консистенция гармонично сочетается с сыром. В качестве замены можно использовать огурец. Благодаря нейтральному вкусу этот продукт является отличной альтернативой авокадо.

2

Техника приготовления

Для приготовления суши Филадельфия понадобятся такие ингридиенты:

  • 2 стакана риса.
  • 2, 5 стакана воды.
  • Пол килограмма семги, форели.
  • Авокадо или огурец.
  • Рисовый уксус.
  • 2 ложки сахара.
  • Ложка соли.
  • Нори.
  • Любой сливочный сыр.
  • Имбирь, васаби, соевый соус.
  • Этих ингредиентов достаточно для приготовления 48 роллов!

Этапы приготовления:

  • Сварите рис, остудите его до теплого состояния.
  • Подготовьте заправку и подогрейте ее.
  • Залейте заправкой рис.
  • Нарежьте авокадо или огурец соломкой.
  • Поместить пищевую пленку на коврик. Выложить нори, чтобы вверху осталась матовая сторона.
  • Выложите сыр на нори, а сверху – авокадо, огурец.
  • Сформировать ролл при помощи коврика, чтобы начинка не вытекла.
  • Возьмите коврик, покрытый пищевой пленкой и тонко порезанными слайсами семги. Рыба должна быть плотно выложена.
  • Поверх выложите рисовый ролл, подрезав семгу.
  • Края коврика поднимите и прокатите для получения плотной структуры.
  • При помощи ножа разделите заготовку на куски. Смачивайте нож в растворе воды с уксусом.

3

Приготовление сыра Филадельфия

Сыр Филадельфия имеет высокую стоимость, поэтому многие хозяйки готовят его в домашних условиях. В состав сыра входят доступные компоненты, поэтому приготовить его достаточно просто. Показатели жирности натурального йогурта и сметаны влияют на вкус конечного продукта.

Для приготовления понадобится сметана, йогурт, сок лимона, соль, марля и ткань:

  • Для начала возьмите глубокую посуду и дуршлаг с ситом, который устлан марлей.
  • Выложите на марлю плотную ткань. Это позволит сыру придать гладкую структуру. Затем вылейте йогурт и сметану (жирность минимум 20%).
  • Смешайте все компоненты при помощи венчика.
  • Добавьте соль и сок лимона.
  • Сверните тканевые края и накройте блюдцем. Сверху установите гнет.
  • Приготовление сыра видно по стекающей сыворотке. После этого уберите конструкцию в холодное место на 10 часов.
  • Снимите гнет, разверните ткань и сыр готов!

4

Полезность блюда

Роллы включают продукты, содержащие большое количество белков, витаминов и минералов. Благодаря этому они очень полезны для жизнедеятельности организма.

  • В рисе много клетчатки, углеводов, железа, витамина В, белка. В водорослях нори содержится много йода, витамина В12, железа и кальция.
  • В рыбе большое количество кислот – омега 3, омега 6, нет жиров, накопляющих холестерин.
  • В 100 г сыра Филадельфия содержится такое же количество полезных компонентов, как и в литре молока.
  • Кроме этого, роллы считаются низкокалорийным продуктом.

Процесс приготовления нежных и аппетитных роллов достаточно простой. Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить дома, вкус которого не будет отличаться от приготовленного в суши-барах. Для красивой подачи роллы Филадельфия присыпают икрой тобико, подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Выкладывают роллы на большое блюдо, а едят их палочками.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-rolly-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях: 5 самых популярных рецептов

Роллы «Филадельфия. Роллы филадельфия в домашних условиях

Роллы и суши – это блюда японской кухни, которые сегодня известны во всем мире. Причем их популярность растет с каждым днем. Тем не менее из всех возможных вариантов посетители кафе и ресторанов чаще всего заказывают именно роллы «Филадельфия».

Кстати, названы они в честь одноименного сыра, который является основной составляющей сложной начинки. Любая хозяйка при желании может научиться делать это блюдо самостоятельно. В принципе, здесь нет ничего сложного.

Ниже рассмотрено несколько оригинальных рецептов и дано подробное описание, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Каждый из этих вариантов достоин внимания и имеет свою армию сторонников.

Классический рецепт

Прежде чем разбираться, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, необходимо знать, что это блюдо является типичным представителем «урамаки». Это особый вид суши (его иногда называют «рулетом наизнанку), в котором рис находится снаружи, а нори с начинкой – внутри. Перед началом работы нужно подготовить все необходимые компоненты:

  • 3 листа нори;
  • 250 грамм соленого лосося;
  • 1 свежий огурец (длинный);
  • 300 грамм риса (среднезерненого);
  • 100 грамм сыра мягкого «Филадельфия»;
  • по щепотке сахара и соли;
  • 1 авокадо;
  • 15 миллилитров рисового уксуса и столько же теплой воды.

Чтобы уяснить для себя, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, надо пошагово выполнять следующие действия:

  • Рис промыть и пересыпать в кастрюлю. Добавить 2 стакана воды, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. После этого пламя нужно сделать минимальным и варить крупу под крышкой 12 минут. Выключить огонь. Дать продукту постоять еще примерно 10 минут.
  • Соль и сахар вместе с уксусом развести в теплой воде. Полученным раствором залить рис и перемешать. Приготовленная каша должна остыть.
  • Огурец и авокадо очистить от кожуры. Мякоть обоих продуктов нарезать дольками или соломкой. У фрукта предварительно аккуратно удалить косточку.
  • Рыбу нарезать тонкими полосками.
  • Циновку обернуть тонкой пленкой и расстелить на столе.
  • Положить на нее лист нори.
  • Сверху ровным слоем распределить, остывший к этому времени рис. С одного края надо оставить чистую полоску шириной примерно 1,5 сантиметра.
  • На крупу ровным слоем уложить филе.
  • Перевернуть конструкцию так, чтобы рыба оказалась снизу.
  • Поверх нори с одной стороны нанести сыр. Это лучше делать чайной ложкой.
  • Рядом уложить соломку из авокадо и огурца.
  • Скрутить продукты с помощью циновки рулетом. После этого надо подождать 15 минут. Ингредиенты должны немного склеиться.
  • Рулет разрезать на 8 частей. Делать это нужно очень аккуратно, постоянно смачивая нож водой.

Теперь готовые роллы останется только выложить на блюдо и подать к столу с соусом (соевым) и ароматным маринованным имбирем.

Роллы с авокадо, копченым лососем и зеленью

Есть еще один довольно интересный вариант, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. В этом случае потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 100 грамм отварного риса;
  • по 5 грамм шпината и салата «Айсберг»;
  • 15 грамм авокадо;
  • 2 листика нори;
  • по 20 грамм сливочного сыра и копченого лосося;
  • 1 грамм обжаренных семян кунжута;
  • 7 грамм красной икры.

Для подачи:

  • 5 грамм васаби;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • 50 грамм соевого соуса.

Технология процесса:

  1. Рыбу и авокадо нарезать ровными полосками.
  2. Салат и листья шпината крупно покрошить.
  3. Лист нори расстелить на циновке.
  4. Уложить на него рис и присыпать сверху кунжутом.
  5. Аккуратно перевернуть заготовку.
  6. Посередине нанести полосу из сливочного сыра, поместив его предварительно в кондитерский мешок.
  7. Уложить на него рядами измельченные продукты.
  8. все это плотно рулетом.

Останется только разрезать его на части и украсить каждое изделие красной икрой. Имбирь, васаби и соус подать в отдельных пиалах.

Роллы с огурцом, рыбой и икрой

Как еще можно делать роллы «Филадельфия»? Рецепт в домашних условиях хорош тем, что ингредиенты для начинки хозяйка выбирает самостоятельно. Ведь вместо любого компонента всегда можно взять его аналог или частично изменить состав. Например, для одного из вариантов понадобится:

  • 1 филе соленой форели;
  • сливочный сыр (Филадельфия» или любой другой);
  • лист нори;
  • готовый отварной рис;
  • 1 огурец;
  • икра (тобико или другой рыбы).

Методика приготовления таких роллов, в принципе, остается прежней:

  • Циновку завернуть в пленку.
  • Уложить на нее ½ листа нори (блестящая сторона должна оказаться внизу).
  • Поверхность немного обработать уксусом.
  • Сверху распределить рис. Слой должен быть достаточно тонким.
  • Накрыть его вторым краем бамбукового коврика и перевернуть. Рис окажется внизу.
  • В центре нанести полоску сыра шириной примерно 2 сантиметра.
  • Слегка присыпать ее икрой.
  • Сверху уложить огурец, порезанный длинными тонкими ломтиками.
  • Скрутить с помощью циновки рулет.
  • На коврике уложить ровным слоем рыбу, порезанную пластинами.
  • Обернуть ее вокруг рулета и плотно прижать.
  • Разрезать изделие острым ножом на кусочки. Можно украсить любой зеленью.

Готовить такие роллы не сложно, так как для работы нужны ингредиенты, которые всегда можно найти в любом магазине.

Упрощенный вариант

Некоторые считают, что лучший рецепт роллов «Филадельфия» – это тот, в котором используется самая простая начинка. Возможно, в таком утверждении есть своя логика. Для приготовления такого блюда потребуется минимум продуктов:

  • 1 горсть отварного специального риса для суши;
  • по 100 грамм слабосоленого лосося и сливочного сыра;
  • половинка листа нори.

Чтобы самому приготовить такие роллы, необходимо:

  • Макису расстелить на столе.
  • Положить на него часть листа прессованных водорослей (нори).
  • Взять заранее отваренный и пропитанный подкисленной уксусом водой рис.
  • Положить его сверху и аккуратно разровнять пальцами рук, чтобы получился ровный пласт. Слой риса должен быть сдвинут в одну сторону на 1-1,5 сантиметра.
  • Прикрыть конструкцию второй частью макису и быстро перевернуть.
  • Посередине вдоль широкой стороны листа уложить сыр довольно толстым слоем.
  • Заворачивание рулета начинать со свободного края нори. В результате рис на циновке соединится с основным слоем.
  • Тонкие кусочки рыбы уложить на макису плотно друг к другу.
  • Обернуть ими готовый рулет. Плотно прижать циновкой, чтобы слои хорошо склеились.
  • Разделить рулет острым ножом на 6 (или 8) частей.

Чтобы изделия не рассыпались во время нарезки, конструкцию сначала можно обернуть пищевой пленкой.

Роллы с рыбой внутри

Можно не совсем обычным образом приготовить роллы «Филадельфия». Рецепт принципиально отличается от остальных вариантов. Дело в том, что рыба вместе с остальными ингредиентами в данном случае будет находиться внутри. Потребуются уже привычные продукты:

  • 100 грамм семги (или лосося) и столько же риса;
  • 1 лист нори;
  • 50 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 1 огурец;
  • 2 чайные ложки икры тобико.

Готовить такое блюдо нужно по шагам:

  1. Сначала на коврике расстелить лист нори.
  2. Предварительно смочив руки, уложить на него заранее отваренный рис. Это будет наружная основа роллов.
  3. С помощью коврика перевернуть платы так, чтобы лист водорослей оказался сверху.
  4. Посередине нанести толстый слой сыра. Делать это можно руками.
  5. Рядом по длине положить две четвертинки огурца.
  6. По другую сторону сыра разместить кусочки рыбы.
  7. продукты рулетом, придерживая их руками, и, плотно прижимая ковриком. Если какие-то ингредиенты вылезли по бокам, то их можно вернуть на место, подровняв конструкцию внутренней стороной ладони. Форма рулета может быть круглого или квадратного сечения.
  8. Поверх «колбаски» нанести икру и прижать ее по периметру циновкой.
  9. Разрезать изделие на части ножом, смоченным водой.

Для подачи блюда понадобится плоская широкая тарелка и деревянные палочки.

Роллы с угрем

Есть один оригинальный способ того, как готовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, используя два вида рыбы. Делать их, в принципе, не сложно. Но для работы понадобится много разных ингредиентов:

  • 250 миллилитров воды;
  • 5 грамм соли;
  • 200 грамм риса и столько же филе лосося;
  • 8-10 грамм сахара;
  • 15 грамм уксуса;
  • 2 листа нори;
  • 1 огурец;
  • 120 грамм копченого угря;
  • 1 авокадо;
  • 40 грамм мягкого сыра;
  • 20 грамм красной икры.

Методика приготовления роллов:

  • Рис промыть, залить водой и подождать полчаса. Затем крупу надо разложить на салфетке и дать ей 30 минут просохнуть.
  • Переложить рис в кастрюлю, залить водой и варить после закипания, не помешивая, 12 минут.
  • Отдельно в миске смешать уксус с сахаром и соль.
  • Залить раствором горячий рис, перемешать и дать ему остыть.
  • С авокадо срезать кожуру. После этого фрукт надо разделить пополам и удалить косточку. Оставшуюся мякоть порезать тонкими дольками.
  • Огурец покрошить соломкой.
  • Филе нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждый лист прессованных водорослей разрезать на 2 части.
  • Половинку нори положить на циновку.
  • Распределить по нему рис. Сначала крупу нужно слепить в виде шарика, а затем разровнять пальцами рук.
  • Перевернуть продукты, придерживая их циновкой.
  • Посередине нори намазать сыром.
  • Положить на него авокадо, огурец и кусочки угря.
  • все рулетом и придать изделию форму бруска.
  • Прикрыть ролл ломтиками лосося и прижать его циновкой.
  • Разрезать брусок на 3 части. Каждую из них при желании можно украсить икрой.

Сочетание двух видов рыбы придает готовому изделию оригинальный вкус.

Источник: https://FB.ru/article/73680/kak-prigotovit-rollyi-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah-prostoy-retsept

Роллы Филадельфия

Роллы «Филадельфия. Роллы филадельфия в домашних условиях

Вкусные домашние роллы

На столе яркое притягательное блюдо, возбуждающее аппетит и создающее праздничное настроение.

Знакомьтесь: вкусные домашние роллы!

Роллы, – рулеты из риса, с разнообразными начинками такими, как красная рыба, авокадо, креветки, икра, завернутые в листья различных съедобных видов водорослей, выглядят настолько пикантно, что вряд ли найдётся тот, кто откажется их попробовать.

Японская кухня, относит роллы к суши, правда, с характерной отличительной чертой, – особым способом приготовления. Готовят роллы применяя бамбуковый коврик (Макису). Ингредиенты сворачивают в форму цилиндра и после разрезают на порционные кусочки. Как правило, делят роллы на чётное количество некрупных кусочков и подают в одном блюде.

Роллы, – крайне известное блюдо. Его рецепт приготовления японцы считают своим национальным достоянием, однако, роллы можно встретить не только в японской кухне. Рецепт роллов в том или ином виде есть во многих кухнях мира.

Ленивые роллы

Вот, к примеру, американцы. Их врождённая лень помогла создать не один десяток разновидностей роллов.

Не утруждаясь на чётких рекомендациях классического японского рецепта и готовя по принципу «клади, что нравится», наши американские друзья, пополнили меню ресторанов, так называемыми калифорнийскими роллами, – Филадельфия, Калифорния, ролл-Нью-Йорк, Спайдер-ролл, Техасский… На сегодняшний день, практически в каждом заокеанском суши-баре есть свой особый, вкусный рецепт роллов.

Вопреки тому, что эти псевдо-роллы были приготовлены благодаря фантазии японских шеф-поваров, в самой стране восходящего солнца калифорнийские роллы не считают серьёзным блюдом, для японцев такие роллы это шалости, но, ради Вас, возможно, их и скрутят, если найдёте ресторан, в котором знают о чём Вы просите.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Как выше упоминалось, роллы Филадельфия не являются истинно японским блюдом, придуманы они были в соединенных штатах, а название соответствует названию штата, в котором они анонсировались.

Сегодня, роллы Филадельфия одни из наиболее распространённых роллов в мире. С виду, роллы Филадельфия, – “вывернутые” наизнанку рулеты, рис, – снаружи. Наполнение, – в обязательном порядке со сливочным сыром. Также, в роллы добавляют зелёный лук, свежие огурцы, икру и авокадо. Сверху роллы Филадельфия укрывают тонким кусочком свежим или малосольным филе красной рыбы.

Способов приготовить роллы Филадельфия придумано довольно много. Наша редакция задалась вопросом: а можно ли приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях?

Попробовали. И вот резюме: приготовить роллы «наизнанку» в домашних условиях совсем не сложно. На первый экспериментальный вариант потребовалось всего полчаса времени. Результат на фото. Вкус не разочарует!

Бамбуковый коврик Макису

Если есть желание попробовать, но Вы всё ещё не решаетесь начать готовить роллы дома, в рецепте старались затронуть все нюансы и тонкости, с которыми столкнулись сами при подготовке к этому важному первому шагу.

Поэтому, сразу оговоримся, помимо главных составляющих, необходимо подготовить специальный бамбуковый коврик (циновку). С его помощью будем скручивать роллы. Подготовьте его заранее.

  • Рис (обычный не пропаренный круглозёрный) 100 гр.;
  • Нори (сухие листья водорослей) 1/2 шт.

    ;

  • Авокадо 15 гр.;
  • Салат айсберг 5 гр.;
  • Филе лосося (копчёного холодным способом) 20 гр.;
  • Сыр мягкий сливочный 20 гр.;
  • Шпинат 5 гр.;
  • Кунжут белый (жаренный) 1 гр.;
  • Икра лосося (для декорирования) 7 гр.;
  • Имбирь (маринованный, к столу) 10 гр.

    ;

  • Васаби (к столу) 5 гр.;
  • Соевый соус (к столу) 50 гр.

Роллы Филадельфия: ингредиенты

Подготавливаем рис. Именно рис, а не рыба является главной составляющей роллов. Рис промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. О том, как сварить рис для роллов дома Вы можете прочитать здесь.

Листья шпината промываем, обсушиваем и шинкуем. Режем дольками авокадо, тонкими кусочками филе лосося и шинкуем салат айсберг.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

На лист нори ровным, тонким слоем раскладываем отваренный рис и обсыпаем кунжутными семенами.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Затем переворачиваем так, чтобы лист нори был сверху, а рис, соответственно, снизу. Вдоль нори наносим сливочный сыр.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

На сыр выкладываем листья салата, рядышком, – шпинат, на шпинат — кусочки красной рыбы.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Сверху салата выкладываем авокадо.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Используя бамбуковую циновку, плотно сворачиваем ингредиенты в рулет.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Осторожно, не спеша разворачиваем. Ролл готов!

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Для нарезки роллов используйте острый нож, предварительно смочив его лезвие в холодной воде. Также, мы попробовали нарезать роллы обычным канцелярским ножом, он отлично справился с этой задачей, не деформировав ни одного ролла.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Разрежьте рулет на чётное количество долек.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Выкладываем роллы на блюдо для подачи. Украшаем красной икрой.

Роллы Филадельфия в домашних условиях

В соуснице, подаём к столу соевый соус, немного маринованного имбиря и зелёную горчицу васаби. Добро пожаловать за стол!

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Янв 23, 2015Денис

: 5.0 / 1

Загружаем Вашу оценку

Источник: https://bludagu.ru/%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8B-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D1%8F/

Водителю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: