Рождественские имбирные пряники, рецепт в домашних условиях. Как приготовить новогодние пряники, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рождественские пряники с глазурью — рецепт в домашних условиях
  2. Рождественские пряники: рецепт в домашних условиях
  3. Как приготовить тесто для имбирных пряников
  4. Простой рецепт рождественских пряников с глазурью своими руками
  5. Как сделать глазурь для рисования рождественских пряников
  6. Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)
  7. Новогодние пряники с глазурью
  8. Что понадобится
  9. Рецепт приготовления в домашних условиях
  10. Виды глазури
  11. Как наносится глазурь и разукрашивается рождественский имбирный пряник
  12. Рождественские имбирные пряники
  13. Классическое тесто для имбирных пряников
  14. Шаг первый: начинаем делать тесто
  15. Шаг второй: замешиваем тесто
  16. Шаг третий: формируем рождественские имбирные пряники
  17. Шаг четвертый: глазурь
  18. Шаг пятый: творческий
  19. Рецепт теста для имбирных пряников со сметаной
  20. Рецепт теста для пряников: от телеведущей Юлии Высоцкой
  21. Как разукрасить рождественский имбирный пряник
  22. Новогодние имбирные пряники: простые и вкусные рецепты
  23. Имбирное печенье с корицей и кардамоном
  24. Для чего можно использовать имбирные пряники?
  25. Трафареты для фигурок
  26. Срок хранения
  27. Рождественские и новогодние пряники: 11 домашних вкусных рецептов
  28. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогодних пряников:
  29. Пять самых быстрых рецептов пряников на Новый год:

Рождественские пряники с глазурью — рецепт в домашних условиях

Рождественские имбирные пряники, рецепт в домашних условиях. Как приготовить новогодние пряники, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте!

Думаю, что многие из вас уже наверно в Новый год своими руками дома настряпали вкусные и ароматные имбирные сладости. А как на счет рождественских пряников и печенья? Думаю, что вы только за. Ведь эти лакомства не только красивые чисто на внешний вид, но еще и манят своим ароматом и вкусом. Дети очень рады таким угощениям и всегда с радостью помогают на кухне. Не так ли?

Ведь пора каникул, когда выпекаются такие угощения в самом разгаре и наши юные помощники в этом могут помочь. Делают они это с превеликим удовольствием. Ведь пора чудес настала.

Обязательно удивите всех своих родных и близких, а также друзей и знакомых. Устройте веселые посиделки за чашечкой чая или какао. Каким же милым может получиться этот десерт.

Взгляните на картинку, не правда ли хороши сладости для радости?

Да, автор постарался и сотворил такую очаровательную красоту в виде рождественского съедобного венка. Смотрится просто обалденно и дивно, даже есть жалко. А все потому что здесь чувствуется маленькое мастерство и любовь к кулинарному делу.

Предлагаю и вам научиться сегодня вместе со мной вырезать из пряничного теста различные фигурки или персонажи, а после украшать их специальной белковой глазурью. Можно сделать снежинки, ангелочки, домики и множество других классных форм. Включайте свою фантазию и воображение.

Что ж, вперед как говорится за дело. Глаза боятся, а руки делают. Ну, держись моя талия, как говорит у меня муж и улыбается. Он очень любит такие домашние постряпушки.

Рождественские пряники: рецепт в домашних условиях

Честно говоря, в сети много разных интересных рецептов пряников на Рождество. Но, мне приглянулся именно этот тем, что в его составе есть мед. Если у вас на него аллергия, или какая-то непереносимость, можете его просто вычеркнуть из списка продуктов и не добавлять.

Сказочную атмосферу все же создадут именно такие печенья, которые конечно же будут разукрашены стильно и красиво глазурью. Как это сделать, все подробности и мастер-класс, читайте ниже в этой заметке.

Источник https://youtu.be/LEQtUq1j3lI

Я уверяю вас, что все на не так сложно, как кажется на первый взгляд. Из домашних сладостей можно даже собрать вот такой съедобный подарок в виде венка. Сразу же настроение подымится у всех, и все быстренько соберутся за столом, ведь Рождество Христово это праздник, которого все ждут как и Новый год раз в году.

Как приготовить тесто для имбирных пряников

Для начала конечно же, чтобы испечь рождественские или новогодние пряники нужно приготовить правильное тесто. Именно каким оно будет, зависит и итог. Давайте научимся его делать мягким и нежным, чтобы оно при откусывании таяло во рту. После выпекания корочка была бы хрустящей у пряничков, а внутри воздушное и ароматное.

Обычно для придания вкусовых качеств в такие праздничные лакомства кулинары добавляют специи, обязательными являются имбирь и корица. Многие еще вносят щепотку молотого черного перца и конечно же свое хорошее настроение.

Ведь знаете как говорят, без него, даже если вы возьмете самый проверенный рецепт, то лакомство без этой составляющей получится так себе.

А вот если, вы готовите сладости с радостью и вдохновением, то все выйдет безупречно, тем более что перед вами, есть пошаговая инструкция с фото, которая поможет во всем разобраться.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло -250 г
  • сахарный песок (коричневый или белый) — 200 г
  • мед — 150 г, отлично подойдет гречишный
  • имбирь сухой молотый — 2 ч.л (все специи вы можете вносить по желанию, какие-то добавлять, какие-то нет, но если добавите их все будет лучше всего)
  • кардамон — 2 ч.л
  • какао — 2-3 ч.л
  • корица — 2 ч.л
  • соль и молотый черный перец — по вкусу
  • мука — 700 г + сода — 3 ч.л
  • яйцо — 2 шт.

Порция получится большой, поэтому если делаете чисто попить с чаем, то все продукты уменьшите в 2 раза.

Возьмите сливочное масло и соедините его с сахарком.

Затем добавьте 2 ч.л имбиря, 2 ч.л кардамона и меда. Для коричневого цвета внесите по желанию какао, этот ингредиент не обязателен. Если не хотите, или нет его в наличии, можете не добавлять.

Я всегда добавляю, тогда тесто получается не бледным. Следом внесите 2 ч.л корицы. На этом с приправами покончено. Чуть-чуть посолите и поперчите.

Поставьте на плиту, выставите средний уровень и, помешивая варите до растворения сливочного масла и сахара. После дайте массе остыть. Как это произойдет внесите куриные яйца и тщательно взбейте.

В просеянную муку всыпьте соду и размешайте сыпучие. Добавляйте полученную массу постепенно в тесто. Вот таким оно должно получиться, мягким и упругим, как на этом фото. Как это произошло уберите в пакетик и выставите отдохнуть на несколько часов в прохладное место, например отлично подойдет холодильник.

Простой рецепт рождественских пряников с глазурью своими руками

Следующий этап — самый волнующий и интересный. Выньте из холодильника тесто и снимите пакет. Сейчас произойдет то, о чем вы мечтали — создание пряников.

Для этого раскатайте часть теста в круглый пласт, присыпав поверхность и само тесто немножечко мукой.

Далее возьмите скалку с разметкой и выставите 5-7 мм и раскатывайте до нужной толщины. Если же нет такого прибора, то делайте толщину на глаз, но не больше 10 мм.

Далее, как все готово, возьмите формочки, они могут быть любые, например отлично подойдут для данной тематики снежинки или елочки.

Ими выдавите аккуратно разные виды фигурок.

Для основания венка, если делаете его, сделайте два круга разного диаметра, вот таким образом как показано на снимке.

Как все заготовки приготовлены, уложите их на противень застеленный пекарской бумагой и выпекайте в духовом шкафу разогретом предварительно на 180 градусов до полной готовности, то есть 15-17 минут.

Сами понимаете, что духовые шкафы у всех разные, поэтому контролируйте процесс выпекания и зажаривания. Сладости должны хорошенько подрумяниться и увеличиться в размерах за счет соды.

Ах да, один важный момент. После того, как пряники вынете из духовки приплющите их досточкой, чтобы они стали ровные и было удобно на них наносить крем (слегка, а то надавите со всего маху).

Как сделать глазурь для рисования рождественских пряников

А теперь добрались до самого неожиданного и интересного момента. Как думаете, без чего нельзя обойтись, чтобы уж пряники выглядели в глазах дегустаторов красивыми? Конечно же без украшения. Ведь именно глазурь придает им такой загадочный и неповторимый образ.

Рисовать ей смело могут даже дети, правда она быстро сохнет, поэтому зевать не приходится. Но, есть свои нюансы и тонкости, например можно разбавить крем водой, чтобы он стал жидковатым, тогда им легко будет работать, и он сразу не застынет, и можно будет править.

К тому же, когда будете рисовать прянички, то будет задействовано ваше воображение. Ведь именно при помощи глазури появляются новые силуэты и сладости становятся очаровательными и неповторимыми в ваших руках. Прям какое-то чудо из чудес, пряник оживает на глазах.

Что ж, заинтересовались? Тогда быстренько приготовьте вместе со мной белковый крем и начните оформлять печеные заготовки. И точно появится дух Православного события.

Ингредиенты:

Для глазури:

  • куриный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • лимонный сок — по вкусу, или без него
  • вода — 1-2 ч.л (на ваше усмотрение)

Яйцо, вернее белок, обязательно перед взбиванием охладите в холодильнике. Далее поместите в чашу миксера или кухонного помощника и взбейте белок до образования пены. После частями вносите сахарную пудру. В самом конце добавьте лимонный сок (по вкусу и по желанию).

Взбивайте до тех пор, пока не получится белый крем (глазурь). Как видите масса получилась средней консистенции, поэтому рекомендуется разбавить ее чуть-чуть водой.

Секрет! Если оставите глазурь густой, то ей сложнее будет работать и рисовать. Более жидкая глазурь застывает дольше, но с ней никаких проблем при рисовании.

Так, воду добавляйте в крем очень аккуратно, можно сказать по капельке и сразу же перемешивайте, чтобы не переборщить. Если вы начнете перемешивать лопаткой, то после этого процесса должны оставаться следы, которые сразу же выравниваются. Именно с такой консистенцией клево работать. Здесь конечно нужно приспособиться.

Совет будет таким, разделите глазурь на две части, и пробуйте разбавлять водой, на первой порции уже поймете, какой она должна быть. После переложите в пакет или кондитерский мешок, хорошо завяжите и сделайте отверстие ножницами.

Если вы сторонник разноцветных вкусностей, то тогда в глазурь внесите натуральные красители. Но помните, они должны быть пищевыми, чтобы не отравиться.

Как раскрасить пряники глазурью (инструкция для начинающих)

Ну а теперь подошли в финалу, это оформление пряников. Как же это сделать? Покажу самые распространенные варианты украшения. Вся последовательность будет показана на этих фотоиллюстрациях пошагово, то есть следуя им вы легко справитесь с работой.

К примеру, вот такой цветочек можно создать:

Или дооформите его капельками глазури. Великолепно смотрится!

Следующий вариант, который симпатичен, поскольку получается, ну, очень классная снежинка, не правда ли?

Можно и попроще выдумать, как вам такая прелесть?

Любую фигурку также можно залить, но эта работа уже посложнее, я думаю, что и с ней вы справитесь.

Еще хочется показать вот такой пример в виде ромашки.

Или обычными капельками можно разукрасить печеньку.

Смотрится в любом случае клево.

Пара штрихов, и вы уже настоящий художник по глазури.

Любые очертания, даже в хаотичном порядке и, выходит чудо.

А как на счет вот такого сюжета милых звездочек.

Или вот еще один вариант.

Как видите, все очень просто, если приловчитесь.

Если сильно устанете сидеть и украшать, то работу по рисованию можно отложить на следующий день, только глазурь не забудьте убрать в холодильник в пакете.

Творите и наслаждайтесь работой.

И не забывайте про фигурки и посложнее.

Хотя как видите сами, везде используются одни линии, точки и завитушки.

И тем не менее выходит очаровательно.

Вот еще одно кулинарное творение.

Наслаждайтесь рисованием и создавайте новые образы для ваших работ. Пряники будет выглядеть превосходно.

А вот еще такие забавные персонажи в виде елочки, человечка и даже домики.

Как видите все просто, как дважды два. Если вы тоже задумали сотворить декоративный венок, то приклейте к пряничной основе все фигурки белковым кремом, только не жалейте его. Венок украсит любой дом, просто подвесьте его на веревочку или положите на праздничный стол.

На этом у меня все, надеюсь вы теперь тоже загорелись желанием постряпать самостоятельно дома пряники и расписать их глазурью, делайте при этом на них разнообразные узоры. Всем приятных мгновений и кулинарных подвигов.

А если возникли вопросы, то можете включить на кнопку просмотра и взглянуть на видеоверсию данного съедобного шедевра.

Пока-пока. Делитесь статьей в социальных сетях. Буду признательна.

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/rozhdestvenskie-pryaniki.html

Новогодние пряники с глазурью

Рождественские имбирные пряники, рецепт в домашних условиях. Как приготовить новогодние пряники, пошаговый рецепт с фото

Новогодние празднества пробуждают у людей веру в чудо, воспоминания о том, как проходило торжество в детстве, желание дарить подарки своим родным и близким, делать сюрпризы. Одним из лучших и наиболее приятных подарков родным людям станет вкуснейшая домашняя выпечка, например, новогодние пряники с глазурью.

Что понадобится

В большинстве рецептов пряников присутствуют такие обязательные ингредиенты, как:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Глазурь;
  • Сливочное масло;
  • Мед;
  • Пряности и приправы.

Ингредиенты для пряников с глазурью

Почти у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления новогодних пряников с глазурью. Первым делом всегда для выпечки готовится тесто, затем глазурь для ее украшения.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Большое количество рецептов того, как приготовить рождественское печенье с глазурью можно услышать от друзей и знакомых, но, как всегда хочется воспользоваться самым простым, чтобы получить вкусную выпечку и затратить на ее приготовление минимум усилий и времени.

Несложный рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • 350-360 г муки;
  • Щепотку мускатного ореха;
  • 160-170 г сахара;
  • Две чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50-60 г меда;
  • Две чайные ложки имбиря;
  • Щепотку соли;
  • Щепотку гвоздики;
  • 110-120 г сливочного масла;
  • Куриное яйцо.

Раскатать тесто и вырезать пряники специальными формочками

Собрав необходимые продукты для приготовления пряничков с глазурью, следует приступать раскатке теста и начинать приготовление сахарной пудры.

Готовим тесто:

  1. В чашу блендера необходимо сложить все ингредиенты, кроме яйца, а брусок масла перед этим нарезать на кубики.
  2. Все составляющие будущего теста смешиваются между собой.
  3. Далее полученная масса выкладывается на рабочую поверхность стола.
  4. В ней аккуратно делается углубление, в которое разбивается куриное яйцо. Все замешивается до получения теста.
  5. Готовое тесто нужно слегка приплюснуть и обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

После того как тесто полежало и остыло необходимо раскатать его до слоя толщиной в один сантиметр. Далее специальными формочками из готового пласта теста можно вырезать новогодние фигурки, чтобы рождественские пряники с глазурью создавали радостное настроение. Чаще всего из теста делают фигурки елочек, праздничных шаров на елку, зайчиков, мишек и звездочек.

Далее прянички выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовые рождественские пряники должны остыть.  Пока они остывают можно сделать глазурь для рождественского печенья. Для ее приготовления понадобится яичный белок, лимонный сок и сахарная пудра. Делается глазурь следующим образом:

  1. Белок растирается с сахарной пудрой до однородной массы.
  2. Готовой глазурью расписывается новогоднее печенье.
  3. Расписанные пряники должны застыть, чтобы рисунок не смазался.

Рождественские пряники с глазурью

Интересен рецепт теста для пряников от телеведущей Юлии Высоцкой. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • 100-120 г коричневого сахара;
  • Одно яйцо;
  • 250-260 г муки;
  • 10-12 г имбиря;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 50-55 мл кленового сиропа;
  • Половина чайной ложки сухого имбиря;
  • 100-110 г сливок;
  • Ложка разрыхлителя;
  • Три зонтика гвоздики;
  • Ложка корицы.

Чтобы сделать его нужно растереть в порошок корицу с гвоздикой и перемешать с сухим имбирем. Свежий корнеплод очищается и натирается на терке. Сироп, натертый имбирь, сливки и пряности вливаются в подходящую  емкость и ставятся на плиту. Смесь доводят до кипения и остужают.

Масло растирается с сахаром, в него вбивается яйцо, половина муки и все перемешивается, далее вливается смесь из сливок и пряностей, добавляется оставшаяся мука с разрыхлителем и масса взбивается. Готовое тесто отправляется в холодильник на 12 часов. После того как масса остынет, можно будет приготовить из нее имбирные пряники с глазурью на новый год.

Виды глазури

Особо привлекательно на пряничках смотрится белая глазурь. Чтобы ее сделать, нужно размять плитку белого шоколада и растопить с помощью водяной бани, добавить в нее ложку молочка или сливок, немного сахарной пудры. Все составляющие тщательно перемешиваются  с помощью блендера.

Классическая глазурь для рождественского печенья готовится из яичного белка, сахарной пудры и сока лимона по способу описанному выше.

Удивить гостей, решивших поздравить с праздником, можно пряниками с карамельной глазурью. Чтобы ее сделать понадобятся:

  • ½ стакана коричневого сахара;
  • Ванилин;
  • Три больших ложки молока;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 20-30 г сливочного масла.

Готовится она следующим образом:

  1. Масло нужно растопить, влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, покипятить минуту.
  2. Добавить в полученный состав половину стакана сахарной пудры, взбить и дать остыть, всыпать остальную пудру и ванилин. Еще раз взбить.

Разноцветная глазурь для пряников

Для получения цветной глазури чтобы украсить новогоднее печенье будут нужны следующие продукты:

  • Две чайные ложечки сахарной пудры;
  • 0,4 чайной ложки экстракта миндаля;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Две чайные ложки сахарного сиропа.

Приготовление выглядит так:

  1. Пудра смешивается с молоком, в полученный состав добавляется сахарный сироп. Все взбивается.
  2. Готовая глазурь раскладывается по маленьким емкостям, в каждую из них добавляется нужного цвета пищевой краситель.

Необычный вкус праздничному печенью придаст апельсиновая глазурь. Для нее понадобятся:

  • 3 больших ложки сока апельсина;
  • ¾ стакана сахарной пудры.

Делать апельсиновую глазурь нужно следующим образом:

  1. Вылить сок в емкость и постепенно добавлять в него пудру.
  2. Перемешать сок и пудру как следует. Консистенция будет жидкой.

Роспись пряников глазурью

Также большой популярностью пользуется роспись новогодних пряничков с помощью шоколадной глазури. Чтобы ее сделать будут нужны:

  • Две больших ложки какао;
  • Два стакана сахарной пудры;
  • 20-22 г сливочного масла;
  • Ванилин;
  • 4 больших ложки молока.

Размягченное сливочное масло смешивается с сахарной пудрой, ванилином и какао. Масса растирается, в нее добавляется молоко, все перемешивается до однородного состава.

Как наносится глазурь и разукрашивается рождественский имбирный пряник

Перед тем как нанести глазурь на пряничек, нужно слегка смочить его поверхность обычной кипяченой водой. Далее при помощи кондитерского шприца аккуратно обводится контур пряника, а потом можно расписывать так, как подскажет фантазия.

Чтобы глазурь быстрее высохла, расписанное печенье нужно поставить на пару минут в разогретую духовку.

Рождественские имбирные пряники можно изготовить в форме снеговичков, снежинок, ключиков, елочек и т.п. Чаще всего печенье любой формы покрывается полностью белой или кремовой глазурью, на нем рисуются новогодние игрушки, веточки, снежинки и все то, что можно связать с новогодней символикой.

Красивый рождественский пряник, изготовленный собственными руками, может стать не только великолепным подарком на праздник, но и замечательным оригинальным елочным украшением, если во время его приготовления проделать в тесте небольшие отверстия, в которые можно пропустить ленточки.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/novogodnie-pryaniki-s-glazuryu

Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники, рецепт в домашних условиях. Как приготовить новогодние пряники, пошаговый рецепт с фото

Имбирные сладости очень популярны в странах Европы как вкусное и красивое рождественское лакомство. В нашей стране под Новый год приготовление пряников в виде различных новогодних атрибутов может стать замечательной традицией для всей семьи. Яркие, оригинальные сладости можно делать всей семьей, что поднимет предновогоднее настроение и будет замечательным занятием для детишек.

Классическое тесто для имбирных пряников

Для этого способа приготовления потребуется мука, мед, пряности и масло.

Шаг первый: начинаем делать тесто

В кастрюлю складываем 100 граммов сливочного масла, 250 граммов любого меда, 100 граммов сахарного песка. Непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, нагреваем смесь на небольшом огне.

Очень важно следить за тем, чтобы масса не закипела, что испортит вкус будущего изделия. После того как смесь немного остынет, добавляем специи, какао и слегка подсаливаем.

Примерный состав специй (в рецепте ложки – чайные):

  • молотый имбирь, одна ложка;
  • столько же корицы;
  • гвоздика молотая, половина ложечки.
  • кориандр, 1─2 ложки;
  • какао-порошок, 1─2 ложки;
  • соль по вкусу.

Шаг второй: замешиваем тесто

В хорошо просеянную муку, примерно 500 граммов, добавляют разрыхлитель, перемешивают и опускают в остывшую медовую массу. Добавляют яйцо и замешивают тесто. Готовое тесто помещают в пленку и оставляют в холодильнике до затвердения масла.

Шаг третий: формируем рождественские имбирные пряники

Тесто раскатать до нужной толщины, обычно это 3─5 мм. Вырезаются фигурки по трафарету с помощью ножа или выдавливаются формочками.

На противень стелется лист пергаментной бумаги, и готовые фигурки раскладываются на расстоянии 1─2 см друг от друга. Готовят при температуре духовки 180─200 градусов.

Время выпечки зависит от конкретной духовки, ориентироваться нужно на подрумянивание пряников по бокам. Готовые пряники оставляют остывать примерно на день в закрытой таре.

Шаг четвертый: глазурь

С помощью кофемолки сахарный песок перемалывается в пудру. Понадобится его примерно 200 граммов. Белок одного куриного яйца взбивается венчиком, добавляется сахарная пудра и несколько капель лимонного сока. Смесь взбивается до состояния пышной пены. Масса делится на порции и подкрашивается красителями в нужные цвета.

Шаг пятый: творческий

Заключительным этапом приготовления рождественских имбирных сладостей будет их роспись. Понадобятся фантазия всех членов семьи, усидчивость и хорошее настроение.
Готовыми пряниками можно лакомиться всей семьей, украсить ими елку, разложить в праздничные упаковки и подарить близким и друзьям.

Рецепт теста для имбирных пряников со сметаной

Для этого рецепта нужно приготовить следующие продукты:

  • масло – 150 граммов;
  • мед, желательно жидкий – 180 граммов;
  • мука 1 сорта – 650 граммов;
  • сахар – 300 граммов;
  • сметана – 150 граммов;
  • молотая гвоздика – 1/3 чайной ложки;
  • имбирь сушеный – 10─12 граммов;
  • корица молотая – 5 граммов;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Мед нагревают на водяной бане, при этом его надо непрерывно помешивать. Добавляют в него подготовленные заранее специи. Это занимает по времени минут 10 в зависимости от сорта меда.

Пока медовая масса остужается, в отдельной миске сметану растирают с сахарным песком, добавляют в эту массу размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и закладывают в остывший мед. Солят и добавляют соду.

Муку просеивают и небольшими порциями закладывают в смесь. Замешивают тесто и убирают остужаться в холодильник примерно на сутки.

Рецепт теста для пряников: от телеведущей Юлии Высоцкой

Юлия предлагает готовить имбирные пряники по следующему оригинальному рецепту. Список ингредиентов (ложка в рецепте – чайная):

Как испечь имбирное печенье с глазурью

  • мука – 250 граммов;
  • коричневый сахар – 100 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сливки, жирностью 10% ─ 100 граммов;
  • кленовый сироп – 50 мл;
  • корень имбиря – 10 граммов;
  • сухой имбирь – половина ложечки;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 ложка;
  • корица – 1 ложка;
  • гвоздика, 3 щтуки.

Растирают в порошок корицу и гвоздику, смешивают с сухим имбирем. Корень имбиря хорошо моют, очищают и натирают на терке, убирают твердые волокна. Сироп, необходимые в рецепте пряности, натертый корень и сливки помещают в кастрюлю и ставят на огонь. Смесь доводят до кипения, обязательно помешивая при этом, и оставляют остужаться на какое-то время.

Масло растирают с сахаром, вбивают в массу яйцо и хорошо взбивают. Далее добавляют половину муки и продолжают взбивать. Вливают смесь с пряностями, кладут остатки муки, смешанной с разрыхлителем. Замешивают в течение 15 минут тесто и отправляют на день в холодильник.

Рождество и Новый год всегда ассоциируются со снегом, поэтому для украшения пряников можно не использовать цветную глазурь, а приготовить патоку из белого шоколада.

Плитку шоколада разминают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане. Добавляют к шоколаду столовую ложку молока или сливок и сахарную пудру. Все составляющие размешиваются до образования плотной массы. Влить еще немного молока и взбить с помощью миксера или блендера.

Такой глазурью можно разрисовать пряники различными узорами, а можно полностью окунуть в нее испеченные сладости.

Как разукрасить рождественский имбирный пряник

Для украшения елки можно изготовить имбирные пряники различной формы. Елочки, снеговики, снежинки – фантазию ничего не ограничивает, ведь символов Нового года и Рождества достаточно много.

Попробуем расписать пряник в виде ключа, сделать это несложно, но полученный результат порадует всех близких. Такой пряник хорошо смотрится на елке.
Испеченный пряник покрывают глазурью кремового цвета.

После того как подсохнет глазурь, по краю ключа проводим контур белой глазурью.

Зеленой глазурью рисуем веточку елки. После нанесения первого слоя дождитесь, чтобы глазурь подсохла, и нанесите второй слой елочных иголок. Так рисунок будет смотреться объемнее.

Дальше прорисовываем елочный шарик и веревочку. Необязательно использовать точно такие же цвета глазури для этого. Творите так, как пожелаете.

К получившимся пряникам-ключикам привязываются ленточки, и все – украшение можно развешивать на елке. Как видно, сделать украшения из имбирных пряников совсем несложно, а смотрятся они оригинально и необычно.

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/rozhdestvenskie-imbirnye-pryaniki

Новогодние имбирные пряники: простые и вкусные рецепты

Рождественские имбирные пряники, рецепт в домашних условиях. Как приготовить новогодние пряники, пошаговый рецепт с фото

Мы расскажем про новогодние имбирные пряники – приведем несколько рецептов приготовления, подробно поговорим о том, как приготовить вкусное праздничное угощение. Также разберемся с трафаретами и рассмотрим, сколько можно хранить сладости.

Новый год – время чудес, наполненное ощущением праздника, сказочной атмосферой. Хотите продлить волшебство? Тогда стоит приготовить праздничное угощение – настоящее новогоднее имбирное печенье. Рецепт с фото вы сможете найти в нашей статье.

Имбирное печенье с корицей и кардамоном

Не знаете, как испечь рождественские имбирные пряники? Не беда, мы поможем и приведем пошаговые инструкции. Первый  рецепт имбирного печенья на Новый год очень прост – с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится:

ИнгредиентКоличество
Сливочное масло100 г.
Куриное яйцо1 шт.
Пшеничная мука200 г.
Мед3 чайных ложки
Сахар-песок100 г.
Сода1,5 чайных ложки
Имбирь2 ч.л.
Кардамон1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра150 г.
Лимонный сок2 чайные л.
Холодная вода1 столовая ложка
Пищевые красителиПо желанию

Теперь рассмотрим, как сделать новогодние имбирные пряники, если все ингредиенты подготовлены:

  • Немного растопите мед в микроволновке или подогрейте его на водяной бане;
  • Возьмите глубокую миску – сложите туда масло и сахар. Разотрите вручную или воспользуйтесь миксером;
  • Влейте в готовую смесь жидкий мед и разбейте яйцо;
  • Взбейте ингредиенты блендером или миксером до однородного состояния;
  • Вооружитесь второй миской – тщательно просейте муку, смешав ее с содой и специями. Перемешайте еще раз;
  • Начинайте вводить сыпучую смесь в масло небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков;
  • Готовое тесто должно немного липнуть к пальцам – сверните его в плотный комок, затем положите в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Охлаждать тесто нужно для облегчения раскатывания.

  • По прошествии двух часов достаньте пакет из холодильника;
  • Разомните комок руками, разложите на столе и раскатайте до толщины 0,5 см;
  • Вооружитесь формочками и выдавите фигурки. У вас нет формы? Воспользуйтесь стаканом небольшого диаметра.

Не оставляйте тесто при комнатной температуре – оно размягчится и потеряет вкусовые свойства.

  • Застелите противень пекарской бумагой или тщательно смажьте маслом (кулинарным жиром);
  • Аккуратно переложите заготовки;
  • Установите температуру выпекания – 180С. Оставьте печенье в духовке на 7-10 минут.

Не передержите фигурки, иначе они станут сухими.

Также, в это время года, многие любят побаловать себя тёплым глинтвейном, какие пряности для глинтвейна подходят больше всего, мы писали в другой статье!

Также рекомендуем:  Чай с чабрецом

Глазурь для пряников

После того, как заготовки затвердеют, перейдем к приготовлению глазури:

  • Перемешайте в чашке сахарную пудру и сок лимона;
  • Влейте воду и еще раз тщательно перемешайте;
  • Перелейте глазурь в кондитерский шприц или мешок и начинайте создавать узоры.

Полезные советы:

  • При необходимости регулируйте количество ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции;
  • Добавляйте красители после смешивания основных компонентов. Планируете использовать разные цвета? Мешайте их в отдельных чашках.

Проверить готовность можно так:

  • Капните немного на чистую ровную поверхность;
  • Если капля не расплывется – вы достигли идеального состояния.

Теперь можно украшать охлажденное печенье!

Давайте рассмотрим следующий рецепт имбирных пряников на Новый год с фото.

Имбирные пряники на новый год своими руками – уникальное праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Для реализации следующего рецепта понадобятся:

Сливочное масло200 грамм
Сахар¾ стакана
Мед3 столовых ложки
Яйцо3 штуки
Мука4 стакана
Разрыхлитель1 чайная л.
Куркума1 ст.л.
Мускатный орех1 ст.л.
Имбирь2 ст.л.
Корица1 ст.л.
СольПо вкусу
Для глазури:
Сахарная пудра250 грамм
Яичный белокОдин

Рассмотрим, как готовить имбирные пряники на новый год 2019 по этому рецепту, отличие здесь в основном в специях и глазури:

  • Размягчите масло при комнатной температуре;
  • Положите его в миску и добавьте сахарный песок;
  • Взбейте компоненты до однородности;
  • Положите в емкость мед и еще раз взбейте до пышной массы;
  • Всыпьте разрыхлитель, добавьте специи, отложив половину имбиря;
  • Влейте яйца и тщательно взбейте блендером или миксером;
  • Просейте муку. Введите в жидкое тесто половину муки и размешайте смесь миксером;
  • Добавьте вторую часть муки и замесите тесто руками;
  • Заверните готовую смесь в пленку или пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Также рекомендуем:  Имбирный чай с лимоном и медом: рецепт

После истечения срока заморозки:

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой;
  • Раскатайте пласт скалкой;
  • Выдавите фигурки с помощью формочек;
  • Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку;
  • Температура – 200 градусов, время приготовления – 8-10 минут.

Доставайте готовое печенье из духового шкафа, как только оно зарумянится. Приступайте к глазури:

  • Смешайте пудру и белок в колбе блендера или в мисочке;
  • Взбейте до осветления массы (около пяти минут);
  • Как только капли начнут застывать – глазурь готова.

Прянички остыли? Начинайте украшать.

Для чего можно использовать имбирные пряники?

Рождественское печенье с имбирем и корицей будет прекрасно смотреться на праздничном столе – его любят взрослые и дети. А вот еще несколько идей, которые создают праздничную атмосферу:

  • Проделайте в каждом печеньице небольшую дырочку в процессе раскатывания теста. После приготовления проденьте ленту – фигурки станут прекрасным украшением для елки;
  • Вы можете приготовить имбирные пряники в подарок на Новый год. Красиво упакуйте готовые прянички – поместите их в нарядные коробки, обвяжите лентой, добавьте в нее палочки корицы и звездочки бадьяна для красоты и приятного аромата.  Это станет прекрасным сувениром для друзей и родственников.

Теперь вы знаете, как готовить новогодние имбирные пряники с глазурью и сможете удивить домашних и гостей рождественским угощением. Используйте наши рецепты, чтобы испечь классическое имбирное печенье на Новый год 2019.

Трафареты для фигурок

Огромную роль в рождественской выпечке играет не только вкус, но и оформление. Именно поэтому печенье на рождество изготавливают с помощью трафаретов.

Вы можете приобрести готовые наборы форм, изображающих:

  • Человечков;
  • Новогоднюю символику – оленей, елки, звезды, варежки;
  • Птиц и зверей.

Не смогли купить набор? Сделать шаблоны для имбирных пряников можно самостоятельно:

  • Скачайте картинки из интернета и распечатайте;
  • Или нарисуйте символы самостоятельно на бумаге;
  • Вырежьте картинки и приклейте к плотному картону.

Можете воспользоваться нашими трафаретами, просто кликайте на картинку, скачивайте ее и распечатывайте:

Вот как ими пользоваться пошагово:

  • Приложите трафарет к тесту;
  • Аккуратно вырезайте фигурку ножом по контуру.

Теперь вы знаете, как украсить имбирное печенье на Новый год и как создать симпатичные фигурки.

Срок хранения

Напоследок отметим, сколько можно хранить изделия и дадим несколько полезных советов.

  • Срок хранения достигает трех месяцев;
  • Оптимальный срок, пока кондитерское изделие остается свежим – три недели;
  • Тесто можно хранить в холодильнике 1-2 дня;
  • Употреблять в пищу лучше всего в течение месяца.

Условия хранения:

  • Оптимальная температура: +18С.. +23 градуса;
  • Избегайте холодильной камеры;
  • Заверните изделие в пленку;
  • Оптимальная влажность – 75%, иначе выпечка отсыреет.

Мы рассказали все про праздничное угощение – творите чудеса на кухне и удивляйте близких вкусным подарком.

А вы знали, что в этом году на новогодний стол стоит добавить блюда из рыбы, Для того, чтобы правильно ее приготовить и не ошибиться с приправами, читайте другую нашу статью про то, какие специи подходят к рыбе больше всего!

А в видео вы можете найти интересную идею для 2019 года!

Источник: https://specii-pripravi.ru/novogodnie-imbirnye-pryaniki/

Рождественские и новогодние пряники: 11 домашних вкусных рецептов

Рождественские имбирные пряники, рецепт в домашних условиях. Как приготовить новогодние пряники, пошаговый рецепт с фото

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Новогодние пряники можно (и нужно) приготовить, когда хочется добавить дому больше праздничной атмосферы. Тесто можно замесить заранее, а росписью заниматься всей семьей, вместе с детьми. Это еще и весело. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Новогодние пряники”

Особые пряники на Новый год и Рождество (в некоторых регионах России их еще называют козули, козюли) всегда готовили из особого пряничного теста длительного созревания.

Если все делать правильно, по старинному рецепту, на все должно уходить около месяца. То есть это долгий и ответственный процесс, на который хватит времени далеко не у каждой хозяйки. Так что в современном мире все привыкли пользоваться более быстрыми, скоростными способами приготовления.

А “на полежать” тесту отводят от силы несколько дней – в лучшем случае. В худшем – одну ночь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогодних пряников:

В основу новогодних пряников всегда входит один из трех основных продуктов: мед, имбирь, корица. В ряде рецептов они используются все вместе. Обязательное условие – пряники необходимо расписать. То есть применить на них глазурь, сахарную, молочную, белую, цветную – любую. Главное, чтобы получилось по-новогоднему красиво. В старину такими украшали елки, угощали друзей и соседей.

Чтобы пряники имели специфический вкус, цвет и аромат, в их состав включают пшеничную и ржаную муку. А также много приправ и специй: бадьян, гвоздику, кардамон, цедру, ром, мускатный орех и – обязательно – молотый перец. Вместо белого сахара – коричневый.

Пять самых быстрых рецептов пряников на Новый год:

В магазине можно купить множество форм, включая пряничных человечков, домики, елочки, героев библейской рождественской истории и так далее. Самое сложное в приготовлении этого угощенья – замес теста. Все остальное делается легко, просто и быстро, как в случае с любым печеньем. Тесто раскатывается в пласт, из него вырезаются фигурки и запекаются в прогретой духовке.

Если есть желание сделать настоящие новогодние пряники, лучше воспользоваться проверенным рецептом, близким по составу со старинным. Тем, где тесту требуется время на вызревание.

Только из такого получаются действительно лучшие изделия. Ему нужно дать полежать в холоде около двух-трех недель. Лучше в глиняной посуде, под закрытой крышкой.

А выпечкой заняться непосредственно в канун Рождества и Нового года.

Источник: https://1000.menu/catalog/novogodnie-pryaniki

Водителю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: