Сыр филадельфия в домашних условиях. Как приготовить ролл филадельфия в домашних условиях

Содержание
  1. Роллы «Филадельфия» – рецепт
  2. История ролла «Филадельфия»
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить «Филадельфию»?
  5. – Готовим роллы «Филадельфия» дома
  6. Сыр «Филадельфия» рецепт в домашних условиях с фото пошагово
  7. Сыр «Филадельфия» рецепт приготовления с йогуртом и сметаной
  8. Процесс приготовления
  9. Рецепт приготовления крем-сыра «Филадельфия» из йогурта и сметаны с добавлением лимонного сока
  10. Сыр «Филадельфия» из ряженки и сметаны
  11. Рецепт сливочного крем-сыра из молока и кефира
  12. рецепт приготовления сыра «Филадельфия» от Ольги Матвей
  13. Домашние рецепты сыра Филадельфия и продуктов с ним
  14. Рецепты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях
  15. Домашняя Филадельфия
  16. Крем-сыр для Чизкейка
  17. Сливочный крем-чиз на основе йогурта
  18. Домашняя Филадельфия из творога
  19. Сливочный сыр на основе кефира
  20. Итог
  21. Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях: 5 самых популярных рецептов
  22. Классический рецепт
  23. Роллы с авокадо, копченым лососем и зеленью
  24. Роллы с огурцом, рыбой и икрой
  25. Упрощенный вариант
  26. Роллы с рыбой внутри
  27. Роллы с угрем
  28. Ролл Филадельфия в домашних условиях: история и рецепт блюда
  29. История ролла Филадельфия
  30. Рецепт ролл Филадельфия
  31. Как приготовить роллы Филадельфия
  32. Филадельфия дома: варианты рецептуры
  33. Творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях: рецепт с фото
  34. О сыре
  35. Простейший вариант
  36. С лимоном
  37. Из творога собственного приготовления
  38. Со сливками и свежей зеленью
  39. Что можно приготовить
  40. В заключение

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Сыр филадельфия в домашних условиях. Как приготовить ролл филадельфия в домашних условиях

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост,  устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы.

И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ.

Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

Темаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

С чем подают роллы

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

ИнгредиентКоличество, г и др. ед. изм.
Рис100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный)50 г
Листы нори2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной.

Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его.

Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Заготовка переворачивается

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкойГотовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося. Для нарезки важно использовать очень острый нож.

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

– Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

5/5 (17)

Источник: https://sushi-expert.ru/rolly-filadelfija-recept/

Сыр «Филадельфия» рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Сыр филадельфия в домашних условиях. Как приготовить ролл филадельфия в домашних условиях

Сыр «Филадельфия» приготовленный в домашних условиях – это отличная замена магазинному сливочному сыру, который отлично подойдет не только для кондитерских изделий, но и в приготовлении роллов, закусок и салатов (например, салат-суши «Филадельфия»). Также его можно использовать, просто намазав на бутерброд.

Не все живут в больших городах или вблизи какого-нибудь супермаркета, где ассортимент этого продукта достаточно разнообразен.

Не стоит отчаиваться, вы можете сами приготовить этот крем-сыр из вполне доступных продуктов.

Сыр «Филадельфия» рецепт приготовления с йогуртом и сметаной

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 180 грамм;
  • натуральный йогурт – 160 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления

В емкость выкладываем сметану и йогурт.

Хозяйке на заметку.

Чем выше жирность сметаны – тем вкуснее получается сыр.

Добавляем соль и хорошо все перемешиваем.

На глубокую тарелку устанавливаем сито. В сито кладем, сложенную в несколько слоев, марлю. Края марли должны свисать.

Подготовленную массу переливаем в сито на марлю. Укрываем содержимое свисающими краями марли. Сверху кладем блюдце. И на него устанавливаем гнет (в нашем случае – банку с водой).

Убираем отстаиваться на 9-10 часов в холодильник. Вообще, процесс заканчивается тогда, когда перестает капать сыворотка.

После чего полученную массу перекладываем на тарелку.

Крем-сыр «Филадельфия» готов.

Получается нежным, со сливочным вкусом. Совсем не отличается от магазинного, и затрат намного меньше.

Попробуйте приготовить – он вам тоже, обязательно понравится.

Рецепт приготовления крем-сыра «Филадельфия» из йогурта и сметаны с добавлением лимонного сока

Ингредиенты, подготовленные для приготовления:

  • сметана 25-30% жирности – 350 грамм;
  • йогурт классический – 280 грамм;
  • лимонный сок – 0.5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Сыр «Филадельфия» из ряженки и сметаны

Нам понадобится:

  • ряженка (чем больше процент жирности, тем лучше) – 450 грамм;
  • сметана (от 20% жирности) – 200 грамм;
  • соль – 0.5 чайной ложки.

Рецепт сливочного крем-сыра из молока и кефира

Продукты, подготовленные для приготовления:

  • молоко (от 3.2 %) – 1000 мл.;
  • кефир – 500 мл.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт. (или 4 шт. перепелиных);
  • лимонный сок – 1 чайная ложка (или ¼ чайной ложки лимонной кислоты).

рецепт приготовления сыра «Филадельфия» от Ольги Матвей

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Источник: https://speciishop.in/2020/02/24/syr-filadelfija-recept-v-domashnih-uslovijah-s-foto/

Домашние рецепты сыра Филадельфия и продуктов с ним

Сыр филадельфия в домашних условиях. Как приготовить ролл филадельфия в домашних условиях

Сыр Филадельфия продается практически во всех супермаркетах, поэтому приобрести его не составит особого труда. Но цена сыра довольно высока, поэтому многие хозяйки ищут всевозможные способы замены Филадельфии.

Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов. Не говоря уже о финансовой выгоде.

Как же приготовить сыр Филадельфия дома?

Рецепты приготовления сыра Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия – сливочный сорт сыра, который имеет мягкую, кремообразную структуру. Его особенность заключается в том, что продукт готов к употреблению практически сразу после приготовления, то есть – он не требует длительного созревания.

Классическая Филадельфия имеет высокий процент жирности, потому назвать данный сорт сыра диетическим нельзя. Но иногда его готовят на основе обезжиренного молока, что существенно снижает жирность готового кисломолочного изделия.

Филадельфия – один из самых популярных сливочных сыров. В кулинарии он используется для приготовления самых разных блюд. Такая популярность обоснована его невероятно нежной текстурой и легким сливочным вкусом.

Сделать сыр Филадельфия дома несложно. Существует немало рецептов приготовления рассматриваемого молочного продукта с использованием совершенно разных продуктов: молоко, кефир, сливки, йогурт, творог.

Как альтернативный вариант можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях. Причем домашний вариант получается полезным, ведь он готовится из натуральных ингредиентов, не говоря уже о финансовой выгоде. Как же приготовить сыр Филадельфия дома?

Как же приготовить домашнюю Филадельфию? Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Домашняя Филадельфия

Преимущества данного рецепта заключаются в том, что в нем используются исключительно кисломолочные продукты, которые не требуют дополнительного сквашивания. К примеру, в классическом варианте Филадельфии используются сливки либо молоко, и чтобы их сквасить необходимо ввести специальную закваску.

Чтобы приготовить домашний сыр Филадельфия по данному рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

  • ряженка 2,5% – 1 стакан;
  • кефир 2,5-3,5% – 1 стакан;
  • сметана 20% – ½ стакана.

Этапы приготовления:

  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее все ингредиенты. Тщательно перемешиваем их между собой до однородности. Если сыр готовится не для десерта, то на этом же этапе можно его немного подсолить. Это сделает вкус сыра более насыщенным.

Важно! Все молочные ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому их лучше заранее достать из холодильника.

  1. Теперь нам понадобится дуршлаг и емкость, на которую его можно установить. На дуршлаг кладем марлю, предварительно сложенную в 5-6 слоев и смоченную водой.
  2. Откидываем нашу молочную основу на получившееся сито и накрываем сверху крышкой либо тарелкой – это исключит выветривание будущего сыра.
  3. Отправляем сырную основу в холодильник на 1-2 дня. За это время с нее стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся сырная масса отстоится, уплотнится и созреет. На этом этапе крайне нежелательно перемешивать молочную массу, трясти ее и доставать из холодильника.
  4. По истечении указанного времени молочная масса станет очень похожа на сыр Филадельфия. Ее мы аккуратно отделяем от марли и перекладываем в пищевой контейнер, который следует тщательно закрывать после каждого употребления продукта.

Совет! Не спешите выливать стекшую с молочной смеси сыворотку. На ее основе возможно приготовить замечательное тесто для пельменей, вареников и даже выпечки. Само тесто получается воздушным и вкусным.

Филадельфия, приготовленная по описанному выше рецепту, станет отличной основной для закусок и бутербродов. Ее также можно с лёгкостью использовать как основу для торта либо начинки любого другого десерта.

Крем-сыр для Чизкейка

Приготовленный по этому рецепту сливочный сыр получается невероятно нежным, легкими вкусным. С таким сырным кремом получается шикарная выпечка, начиная от популярного Чизкейка и заканчивая тортами, пирожными и прочими десертами.

Чтобы сделать крем-сыр возьмем следующие продукты:

  • молоко, жирностью не менее 3,6% – 3 стакана;
  • сливки 30% – 1,5 стакана;
  • сметана 20% – 1 стакан.

Приступим к приготовлению:

  1. Берем емкость с высокими бортами, выливаем в нее все ингредиенты и перемешиваем их до получения однородной массы.
  2. Накрываем молочную смесь крышкой либо тарелкой и отправляем в теплое место минимум на 8 часов. За это время сырная масса должна скваситься.
  3. Через 8-10 часов ставим емкость с будущим сыром на огонь и доводим до кипения. Тут очень важно не перемешивать молочную смесь и не давать ей закипеть. В противном случае сырный сгусток створожится и превратится в хлопья.
  4. Как только масса начнет закипать, снимаем ее и, прикрыв крышкой, отправляем снова в тёплое место минимум на 12 часов.
  5. По истечении указанного времени сырную массу необходимо переложить в льняную или хлопчатобумажную ткань, завернуть мешочком и подвесить над емкостью, чтобы удалить лишнюю сыворотку. В таком состоянии будущий крем-сыр остается на всю ночь либо 7-8 часов. После этого домашняя Филадельфия готова к дегустации. Хранить ее можно не дольше 7 дней.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 500 грамм сливочного сыра. Приготовленную домашнюю Филадельфию можно дополнить зеленью, пряностями и травами – получится отличная основа для закусочных бутербродов, тостов, блинчиков и тарталеток.

Сливочный крем-чиз на основе йогурта

Приготовленный из йогурта крем-сыр Филадельфия получается невероятно нежным, питательным и полезным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без добавок – 1,5 стакана;
  • сметана 20% – ½ стакана;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить Филадельфию на основе йогурта:

  1. Смешиваем в емкости все ингредиенты, кроме лимонного сока и соли, и тщательно их перемешиваем до однородности.
  2. Теперь добавляем к молочным продуктам сок лимона и соль. Благодаря этим ингредиентам вкус сыра получится более насыщенным и интересным.
  3. Берем марлю, складываем ее в 5-6 слоев, смачиваем холодной водой и отжимаем. Устилаем подготовленной марлей дуршлаг и ставим его в подходящую по размеру емкость с высокими бортами.
  4. Откидываем на дуршлаг молочную массу, заворачиваем края марли и прикрываем будущий сыр крышкой либо тарелкой меньшей по диаметру, а сверху ставим пресс в виде банки с водой либо гирьки в 1-1,5 кг.
  5. Отправляем сыр в холодильник на 12-14 часов. За это время за счет пресса из сырной массы выделится вся сыворотка.
  6. После прессования готовый сыр а-ля Филадельфия перекладываем в стеклянную либо кармическую емкость, которая герметично закрывается крышкой.

Из такого домашнего сыра получаются отличные закуски, особенно если добавить в него чеснок, пряности, зелень и специи.

Домашняя Филадельфия из творога

Данный рецепт примечателен тем, что исходное сырье не нужно подвергать термической обработке. Кроме того, такой кисломолочный продукт, как творог содержит в своем составе целый кладезь полезных элементов, витаминов и минералов. Ну а если за основу брать творог минимальной жирности, то удастся получить диетический сыр Филадельфия.

Из ингредиентов возьмем:

  • творог – 500 грамм;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

В творожную Филадельфию также можно добавить мелко порубленный укроп и другую зелень по вкусу.

Этапы приготовления домашнего сыра а-ля Филадельфия:

  1. Берем емкость, вливаем в нее сливки. Используя блендер либо миксер, хорошенько взбиваем сливки. Творог перетираем через сито либо взбиваем блендером.
  2. К взбитым сливкам добавляем измельченный творог, сметану. Солим ингредиенты по вкусу и тщательно перемешиваем их до получения однородной массы.
  3. Творожно-молочную массу прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 24-36 часов. Затем перекладываем уже готовую домашнюю Филадельфию в холодильник.

Творожный крем-сыр получается очень нежным и легким. Он станет отличной основой для десертов и закусочных блюд.

Сливочный сыр на основе кефира

Этот рецепт отличается своей простотой. Филадельфия на основе кефира больше подходит для закусочных блюд. Но при желании можно подсластить его, используя всевозможные топпинги, мед и джемы.

Кефирную Филадельфию готовим из таких ингредиентов:

  • цельное коровье молоко – 1 литр;
  • кефир 2,5% – 0,5 литра;
  • 1 куриное яйцо;
  • сок лимона, сахар, соль – по 1 ч. л. каждого ингредиента.

Приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь достаем все ингредиенты из холодильника – они должны быть теплыми.
  2. В эмалированную емкость наливаем молоко и оставим ее на огонь. Как только молоко подогреется до температуры 30-35°С, добавляем к нему сахар и соль.
  3. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения, но не даем закипеть. После этого снимаем емкость с огня.
  4. В горячее молоко вливаем кефир. Тщательно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не начнет створаживаться.
  5. Откидываем кефирно-молочную смесь на дуршлаг, предварительно устеленный влажной марлей.
  6. После того как сыворотка стечет и в дуршлаге останется сырный сгусток, перекладываем последний в мисочку и добавляем к нему заранее взбитый лимонный сок с куриным яйцом.
  7. При помощи блендера взбиваем молочную и лимонно-яичную смесь до получения однородной кремоподобной массы.
  8. Готовый крем-сыр отправляем в холодильник на сутки. Через 24 часа домашняя творожная Филадельфия готова к употреблению. Приятного аппетита!

Итог

Теперь вы знаете, как приготовить сыр Филадельфия своими руками. Не бойтесь экспериментировать со вкусом продукта. Изменяйте рецепты по своему усмотрению и радуйте своих родных, близких потрясающе вкусными блюдами с участием сливочного сыра. Приятного аппетита!

Источник: https://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/syr-filadelfiya-doma

Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях: 5 самых популярных рецептов

Сыр филадельфия в домашних условиях. Как приготовить ролл филадельфия в домашних условиях

Роллы и суши – это блюда японской кухни, которые сегодня известны во всем мире. Причем их популярность растет с каждым днем. Тем не менее из всех возможных вариантов посетители кафе и ресторанов чаще всего заказывают именно роллы «Филадельфия».

Кстати, названы они в честь одноименного сыра, который является основной составляющей сложной начинки. Любая хозяйка при желании может научиться делать это блюдо самостоятельно. В принципе, здесь нет ничего сложного.

Ниже рассмотрено несколько оригинальных рецептов и дано подробное описание, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Каждый из этих вариантов достоин внимания и имеет свою армию сторонников.

Классический рецепт

Прежде чем разбираться, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, необходимо знать, что это блюдо является типичным представителем «урамаки». Это особый вид суши (его иногда называют «рулетом наизнанку), в котором рис находится снаружи, а нори с начинкой – внутри. Перед началом работы нужно подготовить все необходимые компоненты:

  • 3 листа нори;
  • 250 грамм соленого лосося;
  • 1 свежий огурец (длинный);
  • 300 грамм риса (среднезерненого);
  • 100 грамм сыра мягкого «Филадельфия»;
  • по щепотке сахара и соли;
  • 1 авокадо;
  • 15 миллилитров рисового уксуса и столько же теплой воды.

Чтобы уяснить для себя, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, надо пошагово выполнять следующие действия:

  • Рис промыть и пересыпать в кастрюлю. Добавить 2 стакана воды, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. После этого пламя нужно сделать минимальным и варить крупу под крышкой 12 минут. Выключить огонь. Дать продукту постоять еще примерно 10 минут.
  • Соль и сахар вместе с уксусом развести в теплой воде. Полученным раствором залить рис и перемешать. Приготовленная каша должна остыть.
  • Огурец и авокадо очистить от кожуры. Мякоть обоих продуктов нарезать дольками или соломкой. У фрукта предварительно аккуратно удалить косточку.
  • Рыбу нарезать тонкими полосками.
  • Циновку обернуть тонкой пленкой и расстелить на столе.
  • Положить на нее лист нори.
  • Сверху ровным слоем распределить, остывший к этому времени рис. С одного края надо оставить чистую полоску шириной примерно 1,5 сантиметра.
  • На крупу ровным слоем уложить филе.
  • Перевернуть конструкцию так, чтобы рыба оказалась снизу.
  • Поверх нори с одной стороны нанести сыр. Это лучше делать чайной ложкой.
  • Рядом уложить соломку из авокадо и огурца.
  • Скрутить продукты с помощью циновки рулетом. После этого надо подождать 15 минут. Ингредиенты должны немного склеиться.
  • Рулет разрезать на 8 частей. Делать это нужно очень аккуратно, постоянно смачивая нож водой.

Теперь готовые роллы останется только выложить на блюдо и подать к столу с соусом (соевым) и ароматным маринованным имбирем.

Роллы с авокадо, копченым лососем и зеленью

Есть еще один довольно интересный вариант, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. В этом случае потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 100 грамм отварного риса;
  • по 5 грамм шпината и салата «Айсберг»;
  • 15 грамм авокадо;
  • 2 листика нори;
  • по 20 грамм сливочного сыра и копченого лосося;
  • 1 грамм обжаренных семян кунжута;
  • 7 грамм красной икры.

Для подачи:

  • 5 грамм васаби;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • 50 грамм соевого соуса.

Технология процесса:

  1. Рыбу и авокадо нарезать ровными полосками.
  2. Салат и листья шпината крупно покрошить.
  3. Лист нори расстелить на циновке.
  4. Уложить на него рис и присыпать сверху кунжутом.
  5. Аккуратно перевернуть заготовку.
  6. Посередине нанести полосу из сливочного сыра, поместив его предварительно в кондитерский мешок.
  7. Уложить на него рядами измельченные продукты.
  8. все это плотно рулетом.

Останется только разрезать его на части и украсить каждое изделие красной икрой. Имбирь, васаби и соус подать в отдельных пиалах.

Роллы с огурцом, рыбой и икрой

Как еще можно делать роллы «Филадельфия»? Рецепт в домашних условиях хорош тем, что ингредиенты для начинки хозяйка выбирает самостоятельно. Ведь вместо любого компонента всегда можно взять его аналог или частично изменить состав. Например, для одного из вариантов понадобится:

  • 1 филе соленой форели;
  • сливочный сыр (Филадельфия» или любой другой);
  • лист нори;
  • готовый отварной рис;
  • 1 огурец;
  • икра (тобико или другой рыбы).

Методика приготовления таких роллов, в принципе, остается прежней:

  • Циновку завернуть в пленку.
  • Уложить на нее ½ листа нори (блестящая сторона должна оказаться внизу).
  • Поверхность немного обработать уксусом.
  • Сверху распределить рис. Слой должен быть достаточно тонким.
  • Накрыть его вторым краем бамбукового коврика и перевернуть. Рис окажется внизу.
  • В центре нанести полоску сыра шириной примерно 2 сантиметра.
  • Слегка присыпать ее икрой.
  • Сверху уложить огурец, порезанный длинными тонкими ломтиками.
  • Скрутить с помощью циновки рулет.
  • На коврике уложить ровным слоем рыбу, порезанную пластинами.
  • Обернуть ее вокруг рулета и плотно прижать.
  • Разрезать изделие острым ножом на кусочки. Можно украсить любой зеленью.

Готовить такие роллы не сложно, так как для работы нужны ингредиенты, которые всегда можно найти в любом магазине.

Упрощенный вариант

Некоторые считают, что лучший рецепт роллов «Филадельфия» – это тот, в котором используется самая простая начинка. Возможно, в таком утверждении есть своя логика. Для приготовления такого блюда потребуется минимум продуктов:

  • 1 горсть отварного специального риса для суши;
  • по 100 грамм слабосоленого лосося и сливочного сыра;
  • половинка листа нори.

Чтобы самому приготовить такие роллы, необходимо:

  • Макису расстелить на столе.
  • Положить на него часть листа прессованных водорослей (нори).
  • Взять заранее отваренный и пропитанный подкисленной уксусом водой рис.
  • Положить его сверху и аккуратно разровнять пальцами рук, чтобы получился ровный пласт. Слой риса должен быть сдвинут в одну сторону на 1-1,5 сантиметра.
  • Прикрыть конструкцию второй частью макису и быстро перевернуть.
  • Посередине вдоль широкой стороны листа уложить сыр довольно толстым слоем.
  • Заворачивание рулета начинать со свободного края нори. В результате рис на циновке соединится с основным слоем.
  • Тонкие кусочки рыбы уложить на макису плотно друг к другу.
  • Обернуть ими готовый рулет. Плотно прижать циновкой, чтобы слои хорошо склеились.
  • Разделить рулет острым ножом на 6 (или 8) частей.

Чтобы изделия не рассыпались во время нарезки, конструкцию сначала можно обернуть пищевой пленкой.

Роллы с рыбой внутри

Можно не совсем обычным образом приготовить роллы «Филадельфия». Рецепт принципиально отличается от остальных вариантов. Дело в том, что рыба вместе с остальными ингредиентами в данном случае будет находиться внутри. Потребуются уже привычные продукты:

  • 100 грамм семги (или лосося) и столько же риса;
  • 1 лист нори;
  • 50 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 1 огурец;
  • 2 чайные ложки икры тобико.

Готовить такое блюдо нужно по шагам:

  1. Сначала на коврике расстелить лист нори.
  2. Предварительно смочив руки, уложить на него заранее отваренный рис. Это будет наружная основа роллов.
  3. С помощью коврика перевернуть платы так, чтобы лист водорослей оказался сверху.
  4. Посередине нанести толстый слой сыра. Делать это можно руками.
  5. Рядом по длине положить две четвертинки огурца.
  6. По другую сторону сыра разместить кусочки рыбы.
  7. продукты рулетом, придерживая их руками, и, плотно прижимая ковриком. Если какие-то ингредиенты вылезли по бокам, то их можно вернуть на место, подровняв конструкцию внутренней стороной ладони. Форма рулета может быть круглого или квадратного сечения.
  8. Поверх «колбаски» нанести икру и прижать ее по периметру циновкой.
  9. Разрезать изделие на части ножом, смоченным водой.

Для подачи блюда понадобится плоская широкая тарелка и деревянные палочки.

Роллы с угрем

Есть один оригинальный способ того, как готовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, используя два вида рыбы. Делать их, в принципе, не сложно. Но для работы понадобится много разных ингредиентов:

  • 250 миллилитров воды;
  • 5 грамм соли;
  • 200 грамм риса и столько же филе лосося;
  • 8-10 грамм сахара;
  • 15 грамм уксуса;
  • 2 листа нори;
  • 1 огурец;
  • 120 грамм копченого угря;
  • 1 авокадо;
  • 40 грамм мягкого сыра;
  • 20 грамм красной икры.

Методика приготовления роллов:

  • Рис промыть, залить водой и подождать полчаса. Затем крупу надо разложить на салфетке и дать ей 30 минут просохнуть.
  • Переложить рис в кастрюлю, залить водой и варить после закипания, не помешивая, 12 минут.
  • Отдельно в миске смешать уксус с сахаром и соль.
  • Залить раствором горячий рис, перемешать и дать ему остыть.
  • С авокадо срезать кожуру. После этого фрукт надо разделить пополам и удалить косточку. Оставшуюся мякоть порезать тонкими дольками.
  • Огурец покрошить соломкой.
  • Филе нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждый лист прессованных водорослей разрезать на 2 части.
  • Половинку нори положить на циновку.
  • Распределить по нему рис. Сначала крупу нужно слепить в виде шарика, а затем разровнять пальцами рук.
  • Перевернуть продукты, придерживая их циновкой.
  • Посередине нори намазать сыром.
  • Положить на него авокадо, огурец и кусочки угря.
  • все рулетом и придать изделию форму бруска.
  • Прикрыть ролл ломтиками лосося и прижать его циновкой.
  • Разрезать брусок на 3 части. Каждую из них при желании можно украсить икрой.

Сочетание двух видов рыбы придает готовому изделию оригинальный вкус.

Источник: https://FB.ru/article/73680/kak-prigotovit-rollyi-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah-prostoy-retsept

Ролл Филадельфия в домашних условиях: история и рецепт блюда

Сыр филадельфия в домашних условиях. Как приготовить ролл филадельфия в домашних условиях

Сочетание слабосоленого лосося, специальным образом приготовленного риса, сливочного сыра с мягким и выразительным вкусом и листа нори, покорило сердца многих гурманов.

Ролл Филадельфия стал чуть ли не олицетворением японской кухни. Многие люди, даже ни разу не пробовавшие роллы, безошибочно и точно опишут эту разновидность ура-маки.

Филадельфия – это американизированный японцем ролл для популяризации национальной кухни.

История ролла Филадельфия

Ролл под таким названием появился на заре распространения японской кухни по всему миру. В 70х годах эксперименты с начинками начал су-шеф Хидеказу Тоджо.

задача, которую он преследовал – это спрятать лист нори, в который заворачиваются все классические роллы.

Канадцев и американцев, а именно они стали первыми, кого решил пристрастить к японской кухне су-шеф, больше всего настораживали зеленые водоросли в незнакомых яствах.

Решить проблему ему удалось, предложив вместо традиционных роллов «Ура-маки». Это особый вид роллов, название которых переводится как «начинкой наружу» или «наизнанку». То есть лист нори скрывается внутри, затем – слой риса, и в самом верху – слой начинки.

Первый Ура-маки – это ролл Калифорния, именно он покорил непривычных к сырой рыбе европейцев, так как в качестве основной начинки выступало мясо краба. А уже лет десять спустя, когда к роллам перестали относиться как к экзотике, су-шеф одного японского ресторанчика предложил сочетание, ставшее классическим везде, кроме Японии.

Основные ингредиенты для ролла Филадельфия были позаимствованными из распространенного в то время в США блюда-закуски под названием бейгл. Имея еврейское происхождение, бейгл стал очень популярен в Канаде и Америке.

Это булочка в виде бублика, которая разрезается по типу бургера и наполняется начинкой. Одним из самых распространенных сочетаний для наполнения бейглов было филе лосося и сливочный сыр.

Именно эта пара и легла в основу будущей Филадельфии.

Хидеказу Тоджо достиг своего: убрал с глаз неаппетитный нори, заменил вызывающую опасения сырую рыбу на слабосоленую, вместо экзотических ингредиентов использовал проверенное сочетание продуктов. И добился успеха.

Сегодня рецепт Филадельфии считается классикой, а ролл – одним из самых популярных во всем мире. Однако, несмотря на это, в Японии, родине суши, про ролл Филадельфия не знает никто.

Такое сочетание там можно встретить только в туристических зонах и гостевых кварталах, но не в национальных суши-барах, которые в стране называются о-суши-я-сан.

Рецепт ролл Филадельфия

Классический рецепт Филадельфии очень прост. Блюдо состоит всего из 4 ингредиентов:

  • Лист нори;
  • Сыр Филадельфия, Маскарпоне или любой мягкий сливочный сыр;
  • Рис для суши;
  • Свежий или слабосоленый лосось.

Рис сварить как для приготовления любых роллов. Подробнее об этом можно почитать здесь. Филе лосося нужно тонко нарезать пластинками.

Как приготовить роллы Филадельфия

Чтобы сделать роллы Филадельфия кроме макису для сворачивания роллов вам понадобится пищевая пленка и остро заточенный нож.

  • На бамбуковый коврик расстилается пищевая пленка;
  • Сверху на пленку укладывается лист нори;
  • На нори ровным слоем выкладывается рис. Распределяйте его равномерно, создавая плотную однородную массу. Один край нори нужно оставить свободной от риса, а с противоположного края немного «свесить» его;
  • Поверх риса уложить пищевую пленку и перевернуть получившийся сендвич рисом на бамбуковую салфетку;
  • На лист нори выложить сливочный сыр, сформировав аккуратный валик;
  • ролл, формируя плотный цилиндр. Начинать сворачивать нужно с той стороны, с которой оставляли кусочек свободного листа нори. Рис составляет верхний слой;
  • Тонкие слайсы лосося разложить на бамбуковом коврике, сформировав единое полотно;
  • На слой лосося уложить получившийся рисовый ролл и аккуратно обернуть рыбой рисовый рулет. В некоторых рецептах допускается не полное оборачивание ролла рыбой, а лишь добавление кусочка лосося сверху или оформление буквой П.

Чтобы сделать роллы Филадельфия красивыми и аккуратными, как в «Суши WOK», дайте готовому роллу полежать минут 15. Только после этого приступайте к нарезке. Используйте для этого острый нож. Готовя роллы Филадельфия в домашних условиях, используйте для нарезки керамический или филейный ножи. Перед каждым резом нужно смачивать лезвие водой.

Как и любые другие роллы Филадельфию не рекомендуют долго хранить или оставлять в холодильнике. Подавать на стол лучше сразу после приготовления. Сервировка может быть традиционной: маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Филадельфия дома: варианты рецептуры

В меню «Суши WOK» насчитывается около 10 различных видов ролла Филадельфия. Готовя это блюдо дома, можно также экспериментировать со вкусом, добавляя к базовым ингредиентам дополнительные продукты. Среди самых распространенных и проверенных сочетаний можно отметить:

  • Свежий огурец;
  • Кунжут;
  • Креветки;
  • Краб-крем;
  • Икра тобико;
  • Икра масаго;
  • Зеленый лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Авокадо.

Также можно добавлять соусы для запекания и панировку для приготовления Филадельфии во фритюре. А чтобы понять, какое сочетание самое вкусное и нравится именно вам, рекомендуем попробовать роллы из нашего меню, а затем пытаться повторить рецептуру у себя дома.

Источник: https://SushiWok.ru/msk/articles/roll-filadelfiya/

Творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях: рецепт с фото

Сыр филадельфия в домашних условиях. Как приготовить ролл филадельфия в домашних условиях

Знаменитый сыр «Филадельфия» необязательно покупать в магазине, где его цена довольна высока. Его за меньшие деньги можно сделать самостоятельно. В статье представлены способы приготовления творожного сыра «Филадельфия» и фото готового продукта.

Для этого потребуются самые обычные продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой. Вы увидите, что готовить творожный сыр «Филадельфия» в домашних условиях совсем нетрудно.

И теперь идеальный ингредиент для бутербродов, выпечки и различных десертов в любой момент появится в вашем распоряжении.

О сыре

«Филадельфия» — популярный в мире продукт, относящийся к категории сливочных сыров.

Промышленный способ производства предполагает использование таких ингредиентов, как обезжиренное молоко, сыворотка, сырная культура, концентрированный сывороточный белок, стабилизатор, соль, сорбиновая кислота, пальмитат. Значительно проще готовится он дома.

Как правило, приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» — творожный. Рецепт с творогом – один из самых популярных, хотя есть и другие варианты: из кефира, молока, сметаны, йогурта.

Полученный по домашнему рецепту аналог известного сыра по вкусу отличается от аналога, хотя и близок к нему. Он получается очень нежным, вкусным и подходит ничуть не хуже для приготовления бутербродов и десертов, чем настоящий.

Еще одно преимущество домашнего продукта, кроме относительной дешевизны, заключается в том, что аппетитный творожный сыр будет готов буквально через десять минут.

Калорийность сыра, приготовленного из яйца и творога, составит примерно 70 ккал на 100 г.

Простейший вариант

Для приготовления творожного сыра «Филадельфия» по этому рецепту потребуется всего три ингредиента:

  • 300 г творога любой жирности (на свой вкус).
  • Две щепотки соли.
  • Одно крупное куриное яйцо.

Чтобы сыр получился с идеальной текстурой, необходимо соблюдать норму продуктов. Яйцо нужно брать свежее и большое (можно заменить тремя перепелиными), творог должен быть мягким.

Готовим крем-чиз:

  1. Яйцо с солью взбить любым доступным способом: с помощью кухонного комбайна, миксером или блендером. Взбивать на высокой скорости примерно три-четыре минуты. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме.
  2. Творог перед добавлением в чашу с яйцом желательно размять вилкой или протереть через сито.
  3. Добавить творог к яйцу и взбивать на высокой скорости три-пять минут до полного исчезновения крупинок.

Готовый творожный сыр «Филадельфия» переложить в креманку. Его можно использовать для приготовления слоек, чизкейков, пирогов или просто намазывать на хлеб. Хранить в холодильнике сутки, не более.

С лимоном

При добавлении небольшого количества лимонного сока творожный сыр «Филадельфия» приобретает пикантную кислинку.

Для такого варианта потребуются следующие продукты:

  • 300 г творога.
  • Одно яйцо куриное или три перепилиных.
  • Пол-лимона.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложи сахарного песка.

Приготовление творожного сыра:

  1. Яйцо разбить в глубокую миску и взбить его до пышности, белого цвета и увеличения объема. Взбивать на высокой скорости.
  2. Добавить в яйцо соль и сахар и взбить еще раз.
  3. В смесь яйца, сахара и соли выжать сок из половинки лимона. Чтобы в миску не попала мякоть фрукта и косточки, нужно использовать мелкое сито.
  4. Перелить полученную массу в большую посуду и выложить в нее творог.
  5. С помощью погружного блендера перебить массу до получения однородной консистенции. Если нет блендера, нужно предварительно творог протереть через сито, затем сбивать с яичной массой с помощью миксера.
  6. Готовый творожный сыр «Филадельфия» убрать в холодильник для охлаждения. Затем можно есть, намазывая на куски багета или печенье.

Из творога собственного приготовления

В этом рецепте творожного сыра «Филадельфия» используется домашний творог. Этот вариант приготовления также особой сложностью не отличается. Главное, следовать рецептуре и технологии. Потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л кефира.
  • Литр молока.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.

Порядок приготовления сливочного сыра:

  1. Свежее молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. В процессе добавить сахар и соль и растворить их в молоке.
  2. В отдельную емкость вылить кефир и нагреть его на плите до чуть теплого состояния.
  3. Когда молоко закипит, сразу выключить огонь и влить теплый кефир, не забывая при этом постоянно помешивать, пока молоко не превратится в творог, что займет примерно минуты две. Продолжать помешивать некоторое время, и прекратить тогда, когда будет ясно, что уже ничего не меняется.
  4. Взять другую кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, застелить его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылить створоженное молоко, помогая ложкой, но ни в коем случае не сдавливая творог. Марлю завязать крест-накрест и подвесить, чтобы сыворотка стекла, на 15 минут.
  5. В блендер разбить яйцо, добавить лимонный сок, сбить. Затем добавить готовый творог и перемолоть блендером до получения кремовой структуры.

Готовый сыр переложить в подходящую емкость, покрыть крышкой и убрать в холодильник. Из предложенного количества продуктов получается 280 г готового сыра.

Со сливками и свежей зеленью

Сливки придают готовому продукту сливочный вкус и делают консистенцию более мягкой, а зелень придает пикантности. Чтобы приготовить крем-чиз по такому рецепту, нужно будет взять следующие продукты:

  • 200 мл жирных сливок (не менее 30%).
  • 500 г творога.
  • 200 мл сметаны.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Зелень по своему вкусу.

Приготовление сыра:

  1. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить к ним сметану, творог и соль. При желании можно добавить измельченную зелень, но это необязательно.
  2. Перемешать все ингредиенты и оставить крем на сутки.

На следующий день сливочный творожный сыр «Филадельфия» можно употреблять. Хранить продукт в холодильнике плотно закрытым, чтобы он не впитал посторонние запахи. Долго его хранить не рекомендуется – не более пары суток.

Что можно приготовить

С творожным кремом можно приготовить очень много различных блюд, среди которых:

  • Выпечка (пироги, торты, капкейки, печенье, слойки, булочки синнабон, маффины, гратен и другое).
  • Бутерброды (тосты и свежий хлеб, смазанные сыром и украшенные свежей зеленью).
  • Брускеты.
  • Роллы и суши.
  • Десерты (панна-кота, чизкейки).
  • Сливочный крем для промазывания тортов, пирожных).
  • Рулеты с овощами, морепродуктами, соленой рыбой, а также сладкие.
  • Корзиночки с икрой, лососем.
  • Канапе.
  • Паста.
  • Супы-пюре.
  • Форшмак.
  • Салаты (с овощами, курицей, крабами).
  • Каши (овсянка, гречка).
  • Пицца.
  • Запеканки.
  • Соусы.
  • Мороженое.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить и как затем правильно использовать домашний крем-чиз «Филадельфия». Этот универсальный продукт понравится любой хозяйке, ведь его применение безгранично.

Источник: https://labuda.blog/265122

Водителю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: