Виды работы на себя бизнес идеи. Что надо знать, если вы начали работать на себя. Продукты питания и сфера общепита

Содержание
  1. Бизнес в общепите
  2. Как новичку выбрать бизнес в общепите
  3. Форма собственности для общепита
  4. Налогообложение для бизнеса в общепите
  5. Бизнес в общепите и СЭС
  6. Продукты для общепита
  7. Как открыть бизнес в сфере общественного питания в 2020 году
  8. Резюме проекта
  9. Приобретение оборудования
  10. Анализ рынка и конкурентов
  11. Какой тип заведения общепита выбрать?
  12. Готовый бизнес или старт с нуля?
  13. Маркетинговый план
  14. Работа на себя: способы заработка
  15. Самозанятость как дополнительный заработок
  16. Работа на себя и интернет
  17. Как выбрать подходящий способ заработка
  18. Как начать работать на себя без вложений
  19. 6 крутых бизнес-идей в сфере общепита
  20. 1. Как открывать точку шаурмы
  21.  2. Как открывать кофейню
  22.  3. Как открыть пекарню
  23.  4. Тайское мороженое
  24.  5. Точка по продаже сахарной ваты
  25.  6. Как открыть суши бар
  26. Как открыть пищевое производство: 20 самых бюджетных идей
  27. Как выбрать нишу пищевого производства
  28. Как продавать произведенную продукцию
  29. Сложности ведения промышленного производства

Бизнес в общепите

Виды работы на себя бизнес идеи. Что надо знать, если вы начали работать на себя. Продукты питания и сфера общепита

Доброго времени суток! Сегодня у нас довольно не простая тема статьи – это бизнес план в общепите.

Начиная писать статью мной как всегда был проверен ТОП10 статей на тему бизнеса в общепите, в общем ситуация как всегда плачевна, что только не предлагают и идеи в общепите и какие-то урезанные бизнес-планы, но конкретной статьи которая ответила на этот вопрос я так и не нашел.

В общем, как всегда начинаем с полного нуля и только со своего жизненного опыта. Первый вопрос который нужно решить – это как заработать деньги для открытия бизнеса.

Стоит сразу отметить, что начиная свой бизнес в общепите, Вам придется постоянно контактировать с такой государственной службой как СЭС.

Как новичку выбрать бизнес в общепите

На самом деле вариантов начать свое дело в общественном питании довольно много, давайте перечислим основные из них:

  • Готовка на заказ. Это могут быть торты к свадьбам, суши, пиццы, блюд и напитков на вынос и т.д., это начальная стадия бизнеса в общественном питании. Стоит сразу отметить, что куча бизнес-идей предлагающих готовить у себя дома осуществимы, только если Вы разгромите свою кухню чтобы привести ее к нормам СЭС. Так что чтобы заняться бизнесом в общепите даже на начальном уровне стоит подумать об аренде небольшого помещения, где Вы будете готовить и которое будет соответствовать всем требованиям СЭС. В этом бизнесе Вы принимаете по телефону заявки, готовите и развозите их курьером. Можно с приготовленной пищей обходить офисные помещения в обеденное время, предлагая приобрести Ваши блюда и напитки;
  • Ларьки и киоски без зала обслуживания. Сюда можно отнести различные киоски с курами гриль, шашлыками, беляшами, чебуречные и т.д., то есть человек приобретает у Вас готовую к употреблению пищу и забирает ее с собой;
  • Павильоны с залами обслуживания. Как понятно из названия у этого бизнеса в общепите есть залы обслуживания посетителей, такие павильоны типа бистро или кулинарии в которых можно перекусить прямо по месту;
  • Столовые, пельменные и т.д. Обособленно стоят такие помещения как столовые и пельменные, располагаются они в капитальных домах. Помещения которые арендуются для этого бизнеса в общепите должны соответствовать всем требованиям СЭС;
  •  Кафе, бары и кальянные. Это уже более серьезный бизнес в общественном питании, так как на открытие этих заведений требуется гораздо больше денежных вложений, рекомендуется индивидуальный дизайн и желательно наличие хорошего шеф-повара;
  • Ночные клубы и рестораны. Это самый верх бизнеса в общепите и на реализацию такого бизнеса потратить не один десяток миллионов рублей.

В любом случае начав бизнес в общепите практически с нуля можно дойти до сети ресторанов и это вполне реально.

Форма собственности для общепита

Начиная бизнес в общепите помимо того что нужно определиться с направлением своей деятельности ее конечно же необходимо официально зарегистрировать.

Для общепита подойдут следующие формы собственности:

Налогообложение для бизнеса в общепите

Если рассматривать системы налогообложения для общепита, то я рекомендовал бы открыть ЕНВД, но тут есть ограничения и если Вам нельзя использовать ЕНВД, то тогда вариантом станет УСН 6% (Вы можете спросить почему УСН6% – дело в том, что накрутка на блюда и алкоголь довольно высокая и УСН6% будет выгоднее чем УСН15%).

Хотя конечно все требует расчетов, только в этом случае можно точно сказать какой налог выгоднее.

Другие системы налогообложения рассматривать я даже не буду.

Бизнес в общепите и СЭС

Очень важный вопрос – это взаимодействие с СЭС. Как я до этого уже говорил, для начала деятельности в общепите Вам необходимо получить от них разрешение. Так же Вам необходимо согласовать список блюд и напитков. Возможно, у Вас попросят принести образцы блюд на анализ в лабораторию.

В общем, перед тем как начинать бизнес в общепите посещение СанЭпидемСтанции является обязательной процедурой и уже на месте, получите все указания и требования.

Бизнес в общепите на самом деле не самый простой, Вас периодически будут проверять СЭС и пожарные (требования возьмете в местном пожарном управлении).

Какой именно бизнес в общепите начинать – дело, конечно Ваше, но я рекомендовал бы начинать этот путь с самого низа, так Вы сможете выявить все возможные подводные камни в направлении этого бизнеса.

В зависимости от того каким именно бизнесом в общепите Вы займетесь Вам конечно потребуется оборудование. Российское оборудование для общепита не отличается качеством, а импортное очень дорого.

Есть средний вариант – это приобрести оборудование для общепита импортного производства, но бывшее в употреблении.

Если у Вас достаточно денег, то конечно лучше новое импортное оборудование.

Продукты для общепита

Необходимо приобретать только качественные продукты. Делается это у оптовиков, или у фирм которые торгуют мелким оптом – это зависит от Ваших объемов.

Запасаться продуктами необходимо с запасом на несколько дней. Это касается как продовольствия, так и напитков алкогольных и без алкоголя.

Храниться продовольствие должно в морозильных камерах и специальных шкафах.

Вот в общем-то и все что я хотел рассказать про бизнес в общепите. Несмотря на все сложности – это довольно прибыльная сфера деятельности.

На этом все! При возникновении вопросов, задавайте их в комментарии или в мою группу в контакте СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА.

Удачного бизнеса в общепите! Пока!

Источник: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-v-obshchepite/biznes-v-obshchepite/

Как открыть бизнес в сфере общественного питания в 2020 году

Виды работы на себя бизнес идеи. Что надо знать, если вы начали работать на себя. Продукты питания и сфера общепита

В настоящее время во всем мире, в том числе и в России, бурными темпами развивается такая отрасль экономики, как большой и малый бизнес. Последний заполонил практически все сферы деятельности. Трудно представить себе современный мир без кафе, ресторанов, кинотеатров, салонов красоты, парикмахерских.

Большинство из них являются собственностью частных предпринимателей и приносят им нередко хороший доход. Бизнес — это понятие довольно широкое. Заняться предпринимательством можно практически в любой сфере деятельности. Наиболее востребованными и перспективными являются сфера торговли, обслуживания и фермерское хозяйство.

Отдельно нужно выделить бизнес, связанный с производством и реализацией пищевой продукции.

Идеи создать свой общепит очень перспективны, так как продукты питания являются неотъемлемым компонентом жизни любого человека. Ежедневно в России производятся тысячи тонн различной продукции, которая полностью реализуется на рынке.

Большинство молодежи предпочитает посещать кафе, бары, рестораны, которые тоже являются общепитом. Подобный бизнес может приносить хорошую прибыль, но и для его создания потребуется немалый первоначальный капитал.

Рассмотрим более подробно, как организовать бизнес-план общепита, какова рентабельность данного бизнеса.

Резюме проекта

Открытие кафе – не просто инвестиция, но возможность создать собственный мир, в который клиент захочет возвращаться снова и снова. Не важно, что именно планируется открыть – ресторан, стейк-паб или уютную кофейню, владелец бизнеса должен продумать маркетинговую стратегию и организовать работу заведения должным образом.

Именно от типа заведения зависит финансовый план, расчет рентабельности кафе и предполагаемая окупаемость.

Еще на этапе создания концепции будущего кафе, стоит определиться с портретом потенциального клиента, уровнем его доходом и сферой интересов. Отталкиваясь от этих показателей, можно создать маркетинговую стратегию, которая позволит привлечь в кафе максимальное количество клиентов и сделать их постоянными гостями.

Для открытия небольшого заведения, ориентированного на одновременное обслуживание 40 человек, потребуется потратить около 1 миллиона рублей, расчеты проводятся без учета приобретения помещения для кафе (планируется брать его в аренду).

Этой суммы достаточно на приобретение оборудования и проведение косметического ремонта. Стоит отметить, что в предполагаемом кафе будут подаваться только напитки, классические блюда, а также десерты, поэтому в расчет берутся затраты, на приобретение минимального набора кухонной техники.

Приобретение оборудования

Идеи открытия бизнеса включают в себя и разработку материально-технической базы.

В первую очередь, чтобы общепит смог работать, потребуется провести все необходимые коммуникации: горячее и холодное водоснабжение, отопление, электричество, систему вентиляции, водоотведения и удаления отходов, кондиционирование (по мере надобности).

Строить общепит с нуля нецелесообразно, потому что это займет много времени и средств. Оптимальнее всего разместить его, арендовав помещение. Бизнес-план предприятия общественного питания должен обязательно включать в себя покупку оборудования. Ассортимент зависит от типа предприятия.

Для фабрик и заводов потребуется дорогостоящее оборудование, включающие целые линии. Это могут быть полуавтоматы или автоматы.

Автоматы стоят намного дороже, но это позволяет сэкономить время и силы работников, уменьшить количество ручных операций, что, в свою очередь, повысит производительность труда.

Для открытия кофейни потребуется приобретение стойки, микроволновой печи, плиты, кофеварки, чайника, столов, стульев, зеркала, вешалок для одежды клиентов, столовых приборов, кассового аппарата, музыкальной аппаратуры и так далее.

Анализ рынка и конкурентов

Для того чтобы проанализировать рынок кафе, нужно определиться с тематикой и направленностью предполагаемого заведения.

Это может быть:

  • кофейня, где главный продукт – кофе и сладости к нему;
  • ресторан, где меню пестрит изысканными блюдами;
  • пивной бар, с соответствующими предложениями.

Тематика кафе – вот тот оплот, с которого начинается и анализ конкурентов, и маркетинговая стратегия, и организационный план.

Для того чтобы проанализировать свои шансы среди других ресторанов города, стоит ответить на несколько вопросов.

  • Сколько заведений схожей тематики работают в населенном пункте?
  • На какой сегмент посетителей ориентирован будущий ресторан?
  • Тип заведений, которые расположены по соседству с кафе?
  • Средний чек в кафе, расположенных по соседству и в ресторанах схожей тематики?

Получив эти данные можно подкорректировать тематику кафе, для того чтобы сделать атмосферу в нем уникальной и привлекательной, а также определить ценовую политику заведения и позиции меню.

Какой тип заведения общепита выбрать?

Стоит отметить, что сейчас в странах бывшего СНГ наименьшую часть сферы общепита занимают небольшие семейные кафе, которые специализируются на приготовлении блюд по домашним рецептам. К сожалению, такие рестораны чаще всего закрываются через год-два работы, поскольку не удовлетворяют запросы случайного посетителя, а ориентированы на постоянных клиентов.

Следующими по количеству заведений в сфере общепита идут элитные рестораны, которые ориентированы на богатого покупателя и предлагают ему высокое качество обслуживания, эксклюзивные блюда в меню.

Самыми распространенными являются фаст-фуды, которые имеют невысокую стоимость продукции и славятся скоростным обслуживанием.

Для того чтобы окончательно выбрать тип будущего кафе, нужно ответить на главный вопрос – для чего открывается заведение? Так, если это – способ вложения инвестиций и получения стабильной прибыли, то лучше остановиться на создании ресторана или сети фаст-фудов.

Если кафе создается для продолжения семейных традиций или как способ реализации собственного кулинарного таланта, то можно выбрать и ресторан семейного типа.

Готовый бизнес или старт с нуля?

В кризис покупка франшиз показала повышение динамики продаж на 25 процентов.

Положительными сторонами старта бизнеса по франшизе является узнаваемость бренда, бизнес-модель, проверенная временем и многими испытаниями, поддержка от основного владельца.

Все эти факторы помогают стартовать в кризис с минимальным риском. Конечно, приобретение франшизы не даст стопроцентного успеха, однако это поможет почувствовать себя в выбранном сегменте гораздо увереннее.

Главное преимущество покупки выгодной франшизы в кризис – это уверенность в том, что бренд не нуждается в раскрутке – о нем и так уже все знают. У клиентов больше лояльности к более известному бренду, а значит, и больше уровень доверия, когда клиент выбирает место общественного питания.

Бренд работает также на уровне юридических вопросов оформления бизнеса: местные власти гораздо охотнее согласовывают технические вопросы и условия аренды помещения.

Заведения общепита сегментируются по свои особым правилам и законам, и если вы решились стартовать в кризис как ресторатор, то стоит участь тенденцию к уменьшению доходов населения: среднестатистический потребитель отказывается от посещения ресторана в пользу питания дома или посещает менее дорогие заведения.

Топ-сегмент и нижний ценовой сегмент удерживаются на плаву благодаря таким категориям чеков, как 500 – рублевый, и 5000 – тысячный чек.

Сейчас важно не гнаться за очень высокими прибылями, но нужно успеть закрепиться на рынке и стабильно зарабатывать. Нишевый интересный продукт позволит привлечь целевую аудиторию и стать лучшим в выбранном сегменте.

Самыми популярными остаются франшизы с минимальным порогом вхождения в бизнес, то есть, самые дешевые.

Эксперты в один голос утверждают, что заведения многопрофильного формата уйдут с рынка, освободив место для заведений, которые способны предложить монопродукт отличного качества. Популярности добавят сезонные меню (с минимальным уровнем наценки) и тщательно продуманная концепция.

На видео: Ресторанный бизнес 2016

Маркетинговый план

Перед созданием маркетингового плана, исходя из тематики заведения, определяется предполагаемый посетитель. Портрет потенциального клиента позволит выбрать лучшие маркетинговые ходы, которые помогут привлечь максимальное количество посетителей и сделать из постоянными гостями заведения.

Примерный маркетинговый план для разных посетителей можно увидеть в таблице:

№ п/пМаркетингСтудентыОфисные сотрудникиСемейные парыОбеспеченные клиенты
1.Позиционирование• у нас низкие цены; • большие залы, которые готовы вместить вас и ваших друзей;• бесплатный интернет;• для всех студентов скидки.• каждый день можно приобрести бизнес-ланч со скидкой; • наличие конференц-залов для масштабных встреч с клиентами;• бесплатный интернет;• доставка на дом или в офис;• очень быстрое обслуживание.• наличие детской площадки и аниматоров; • отдельные позиции в меню для детей;• купоны со скидками, которые можно получить закупившись в супермаркете или на занятиях в спорт-клубе.• меню с блюдами как традиционной кухни, так и фьюжен; • наличие дисконтных карт, только для постоянных ВИП-гостей;• доставка на дом или до офиса.

Источник: https://so-retail.ru/nachalo/biznes-idei-obshchepita.html

Работа на себя: способы заработка

Виды работы на себя бизнес идеи. Что надо знать, если вы начали работать на себя. Продукты питания и сфера общепита

Назвать полноценным бизнесом можно лишь такой вид деятельности, который позволяет владельцу делегировать полномочия и со временем отстраниться от дел, получая при этом пассивный доход.

Это не означает, что изначально вы не можете делать все самостоятельно.

Но, если вы хотите добиться в перспективе настоящей финансовой независимости, вам необходимо выбирать такие способы заработка, которые легко масштабируются и не зависят от ваших личных талантов. В числе таких направлений:

  • Сельское хозяйство и растениеводство. Выбирая этот способ заработка, вы можете ориентировать его на прямой сбыт конечному покупателю или оптовые поставки в магазины, что определит стратегию развития будущего бизнеса. Большим спросом в этом направлении пользуется выращивание дорогостоящих и сравнительно новых на рынке продуктов (руккола, японские грибы, брюссельская капуста, имбирь), тепличное цветоводство (комнатные растения и цветы для срезки в букеты) (см. Выращивание цветов в теплице как бизнес), выращивание качественной рассады, заготовка семян и посадочных клубней.
  • Мини-производство товаров массового потребления и продуктов питания. В эту категорию не относится изготовление уникальной продукции (хендмейд). Чтобы в дальнейшем ваше дело стало бизнесом необходимо чтобы производственный процесс был приведен к единым стандартам, а технология не сильно зависела от творческой составляющей. Например, вы можете придумать собственный рецепт соуса, колбасы или тушенки и продавать его вначале своим знакомым, а затем выйти на более глобальный рынок.
  • Интернет-торговля. Этот вид деятельности легко начинать с нуля – вы можете работать как дропшиппер (см. Дропшиппинг – что это такое и как работает: для чайников) или организатор совместных покупок, постепенно переходя к оптовым закупкам и открытию собственного магазина.
  • Бытовые услуги. Наиболее перспективными видами самозанятости в этом направлении являются услуги, требующие наличия дорогостоящего специализированного оборудования (собственный парк можно сформировать постепенно в процессе деятельности), а также отличающиеся сложностью легализации и достаточно простой технологией работы, которую может освоить любой новичок. В этом случае, когда при расширении бизнеса вы наймете штат сотрудников, у них не возникнет соблазна стать вашим конкурентом. К таким видам деятельности относятся: дезинсекция и дезинфекция помещений, сантехнические и строительные работы.

Самозанятость как дополнительный заработок

Стремление построить собственный бизнес присуще не всем, но вот желание зарабатывать больше, чем может предложить работодатель, несомненно есть у каждого.

Если вы причисляете себя к этой категории людей, отличным вариантом будет развитие собственного дела параллельно с основной работой, что позволит вам быть более уверенным в завтрашнем дне и обеспечить страховку на случай потери официальной должности.

При этом вы можете выбрать для себя как совершенно новый вид деятельности, который позволит вам достойно существовать, так и сфокусироваться на актуальной профессии, развивая навыки и повышая свою квалификацию. В этом направлении наиболее доступными вариантами являются следующие виды самозанятости:

  • Рукоделие и хендмейд. Этот способ часто выбирают женщины, вынужденные сидеть дома в декрете (см. Чем заняться в декрете чтобы заработать денег: идеи на любой вкус). Для большинства рукоделие (шитье, вязание, пэчворк, декупаж, валяние из шерсти, вышивка) так и остается средством дополнительного заработка, но наиболее талантливые полностью переходят к работе на себя, посвящая выбранному делу всю жизнь. Выбирая хендмейд как вид заработка, важно понимать, что коммерциализация оказывает сильное влияние на творческий процесс и вы можете столкнуться с необходимостью поступиться собственным мнением в угоду тенденциям рынка (см. Как заработать на хенд-мейде: создание бизнеса на рукоделии).
  • Многоуровневый маркетинг. Правильный выбор МЛМ компании и типа продукции позволит без труда сформировать реальный пассивный доход прямо на основном рабочем месте, превратив коллег в покупателей и партнеров.
  • Фриланс. Главным достоинством этого типа работ является возможность начинать без вложений. При этом если, увольняясь с основной работы, вы потеряете сразу всех клиентов, обращающихся к вам, то работая как независимый специалист, вы сможете получить множество независимых постоянных заказчиков. Наиболее популярные виды заработка в этом направлении – копирайтинг, обработка фотографий и фотосъемка, дизайн, программирование, создание видео, администрирование интернет-сайтов (социальных сообществ, магазинов, видеоканалов), экспертные услуги.
  • Информационный бизнес. Обучать других можно в различных форматах (личные встречи, вебинары и конференции через скайп и другие мессенджеры, по электронной переписке), а также совершенно разным навыкам. Высоким спросом пользуются: репетиторство для школьников, бизнес-тренинги и занятия по личностному росту, навыки управления людьми и коммуникации, курсы пикапа для женщин, фотография и занятия музыкой.
  • Сфера услуг. Имея специальные профессиональные навыки, вы можете работать в свободное время на себя, предоставляя индивидуальные бытовые услуги – ремонт техники, ногтевой сервис, пошив одежды, услуги садовода, фотография, клининг. Такие виды деятельности позволяют получить неплохой заработок, который даже может стать основным, но, если вы решите отойти от дела, делегировать полномочия и получать пассивный доход не получится.

Работа на себя и интернет

Многие ошибочно полагают, что работа на себя через интернет – это легкие деньги. Конечно, вы можете выбрать быстрый способ заработать немного денег на вводе капчи или написании комментариев, но относить такую деятельность к категории работы на себя, крайне неверно. Чтобы создать реальный бизнес в интернете потребуется не меньше усилий, чем при построении собственного дела в оффлайне.

Существует несколько видов деятельности, позволяющих эффективно и прибыльно работать на себя через интернет:

  • Собственный веб-проект. В эту категорию относится не только создание сайта или ведение блога для заработка на рекламе (см. Как можно заработать на собственном сайте с нуля). Вы можете создать уникальный проект: сервис по подбору кредитов, калькулятор калорий для животных, новую социальную сеть, портал рецептов, онлайн-кинотеатр, биржу фриланса или игровой сервер. Все эти ресурсы могут быть легко монетизированы за счет сбора данных о пользователях и последующей продажи этой информации, предоставления пакета расширенных услуг, абонентской платы, комиссионных сборов за посредничество.
  • Онлайн-услуги. Очень много востребованных специализированных услуг можно предоставлять онлайн. Например, сурдоперевод по скайпу, удаленные сеансы психотерапии, занятия по улучшению дикции, составление астрологических прогнозов, удаленное управление автоматизированными системами.
  • Продажа хостинга. Вы можете стать реселлером, купив оптовый пакет у основного владельца серверов и предоставляя небольшие его части в аренду для отдельных сайтов. Такая практика активно поддерживается хостинговыми компаниями, которые предлагают для оптовиков весьма выгодные тарифы.
  • Киберсквоттинг (перепродажа доменных имен). Этот способ входит в топ самых перспективных видов заработка в интернете. Зная наиболее востребованные имена для сайтов, вы можете бронировать их, а затем перепродавать компаниям с аналогичными наименованиями. Начальная стоимость домена составляет от 20 долларов в год, если им заинтересуется компания, его можно перепродать по цене от 400 долларов и до нескольких тысяч.

Как выбрать подходящий способ заработка

Выбирая идею для самозанятости, необходимо учитывать особенности восприятия бизнеса клиентами. Так, например, если вас интересует работа на себя, способы заработка для мужчин, в которых они будут более успешны, включают в себя сферы деятельности, предполагающие знание техники, инженерного дела и тяжелый физический труд.

В их числе:

  • услуги автосервиса;
  • продажа отопительного и электрооборудования;
  • установка энергосберегающих систем;
  • экспертная оценка состояния недвижимости;
  • составление строительных проектов;
  • изготовление и ремонт мебели;
  • грузовые и пассажирские перевозки.

К мужским способам заработка также относятся:

  • домашнее мини-производство (даже если это выпуск косметики);
  • животноводство и садовое хозяйство;
  • продажа товаров для охоты и рыбалки.

Конечно, женщины могут заниматься подобным бизнесом, но для достижения достойных результатов им потребуется намного больше времени и усилий, ведь к сожалению большая часть клиентов не будет воспринимать их серьезно.

Рассматривая варианты работы на себя, способы заработка для женщин чаще связаны с предоставлением посреднических услуг (агенты по туризму (см.

Как стать турагентом с нуля на дому в России и Украине), недвижимости), работой с документацией (юридические и бухгалтерские услуги), сферой образования и бьюти индустрией.

Помимо этого, женщинам легче работать в розничной торговле товарами народного потребления, а также в интернет-маркетинге (дропшиппинг одежды и обуви, детских товаров) и любых сферах, требующих отличных коммуникативных навыков.

С другой стороны, даже в истинно мужском или женском бизнесе, вы можете подобрать такую нишу, которая станет для вас напротив преимуществом.

К примеру, в индустрии красоты мужчины могут предоставлять услуги, ориентированные исключительно на мужчин (открытие барбершопа), а женщина может добиться успеха, выбрав своей целевой аудиторией женщин, не доверяющих мужчинам (такси для дам, женские строительные бригады).

Как начать работать на себя без вложений

При наличии стартового капитала построить собственное дело проще. Если его нет, лучше выбирать адаптированные варианты или подобрать работу, которая позволит вам скопить начальные инвестиции в интересующее дело. Не требуется финансовое вложение для таких направлений работы как:

  • Студии по продвижению сайтов текстами и ссылками. Получить нужные навыки очень просто в сети, найти заказчиков можно удаленно на биржах фриланса или лично предложив услуги компаниям. Услуги сопровождающих и сиделок. Проведение детей в школу, выгул собак, сопровождение инвалидов.
  • Создание и раскрутка групп в социальных сетях для последующей продажи или монетизации за счет рекламы.
  • Разработка и копирование лендингов на продажу. Находить заказы можно на биржах фриланса или по объявлениям.
  • Услуги спортивного инструктора с выездом к клиенту на дом.

Принимая решение о самозанятости, важно помнить, что любая работа на себя – способы заработка, требующие высокой дисциплины и постоянного самоконтроля.

Вам придется выполнять не только саму работу, но также исполнять обязанности менеджера по продажам и бухгалтера, проводить закупки (если это производство), нести ответственность по гарантийным и финансовым обязательствам, изучать рынок и планировать дальнейшее развитие.

Источник: https://ardma.ru/biznes/nachinaya-biznes/biznes-idei/459-rabota-na-sebya-sposoby-zarabotka

6 крутых бизнес-идей в сфере общепита

Виды работы на себя бизнес идеи. Что надо знать, если вы начали работать на себя. Продукты питания и сфера общепита

Решили открыть бизнес в сфере общественного питания? Давайте разберемся  на примере людей, которые уже построили этот бизнес, причем совсем недавно и за полгода уже получили, небольшую прибыль, или хотя бы вышли из минусов.  Рассмотрим идеи их  бизнеса, сколько потратили на  организацию, с чего начиналось, все минусы и плюсы.

1. Как открывать точку шаурмы

Предприниматель из Сергеева Посада Жан недавно открыл свою точку шаурмы. Первым делом стал искать аренду помещения, чтобы был хороший трафик проходимости. Нашел небольшое помещение в здании около техникума и школы, взял в аренду сначала на три месяца, чтобы сделать ремонт.

Советует: при поиске помещения не рассматривать  квадраты в жилых домах, т.к. очень дорого будет тянуть вытяжку на крышу многоэтажного дома. Открыл свое ИП, работающее по упрощенке. На ремонт помещения, который он делал своими руками, ушло около 100 тыс.

рублей, вывеска обошлась в двадцатку, параллельно велась реклама об открытии торговой точки. Закуп оборудования обошелся в 250т.р Это разделочные столы-(2шт по 5т.р), гриль для шаурмы (30т.р), холодильник (10т.р), микроволновка (6т.р т), вытяжка (12т.р), специальные ножи (8т.

р), кассовый аппарат, умывальник, посуда и пр. Всего было затрачено 400 тысяч рублей. С момента запуска прошло 2 месяца и уже выходит из минуса. Клиенты – студенты и школьники, выручка в день составляет 4-6т.р в сутки. Расширили свой ассортимент.

Кроме шаурмы изготавливают пиццу и продают напитки и выпечку, которую привозят в торговую точку  по договорам с поставщиками. Поставщиков продуктов искал по интернету, сотрудничеством с ними доволен.

Если пришли, то не сдаваться.

 2. Как открывать кофейню

Советы как открыть кофейню дает Константин, предприниматель из Москвы, который тоже с полгода назад начал этот бизнес. Константин анализировал рынок общественного питания и новые тенденции в нем. Из своего анализа выяснил, что у нас мало предприятий, работающих  в формате  «возьми с собой».

Решил открыть кофейню,  сейчас кофе пользуется большой популярностью, где клиентам предлагается натуральный свежий кофе в одноразовых стаканчиках на вынос. Купили  с другом убыточную кондитерскую в центре Москвы 4 года назад, переоборудовали в кофейнею и теперь она дает чистую прибыль  150-300 тыс. руб.

в месяц.

Вот, что он советует новичкам, которые хотят открыть такой же бизнес.

  • 1 этап – это поездить по кофейням, все оценить, посмотреть, поучиться.
  • 2 этап – найти место размещения. Это очень важно, т. к. от этого зависит количество покупателей  оно должно быть удобным для них. В настоящее время хорошо арендовать для этого островок в крупных торговых центрах, где большая проходимость клиентов. Можно расположить кофейню и на   минимальной площади 3м2, но людей будет мало, т к будет некомфортно и доверия меньше. Оптимальная площадь 5-6 м2.  Лучше всего во входной зоне.
  • 3 этап – регистрировать ИП, работающее по упрощенке.
  •  4 этап – для открытия кофейни на островке в универмагах, супермаркетах будет необходимо иметь капитал   700 тыс. рублей. На закупку оборудования: кофе машина, кофемолка, кассовый модуль, аппарат для приема банковских карт, умывальник, холодильник, торговая стойка  уйдет около 350т.р,  150 тысяч рублей надо потратить на  разработку бренда; оформление интерьера, систему сигнализации и пожарной безопасности израсходуется 150 тысяч рублей.

Основные трудности –достаточно долго искать подходящее место, персонал и  налаживание системы. В своей деятельности по маркетингу использует фишки: возврат клиента-6 кофе подарить, правильные вывески, работа в социальных сетях с целью рекламы. Такой островок дает прибыль 80-100 тысяч рублей в месяц.

Итог: зарабатывать и развиваться в этом бизнесе можно.

 3. Как открыть пекарню

Ибрагим взял убыточную пекарню, арендованную родителями в магазине «Пятерочки» для своей деятельности.

Потрачено 1,5 млн.рублей. На ремонт помещения в 50 м2 ушло  около 430 т.р, на оборудование  для старта 650 т.р. Оборудование закупалось в основном б/у. Это  печь индукционная 50 т.

р , растопочный аппарат, тестомеситель -30 т.р, холодильник, морозильная камера 50 т.р., печь 2шт, столешница 30 т.р, витрина 35 т.р, раковина.

На пожарную сигнализацию, вытяжку, кассовые аппараты и камеры ушло еще около 200 т.р.

Стали применять розничную попутную торговлю продуктов от других производителей, расширили ассортимент продукции, учтя пожелания покупателей. Хорошо продаются: пирожки с картошкой, шаурма с говядиной, ягодный пирог, сосиски в тесте. Купили кофе-машину в рассрочку.

В заключении сделал вывод, что надо время устояться, углубленно общаться с клиентами  и дела пойдут в гору.

 4. Тайское мороженое

Имануил недавно открыл точку по продаже тайского жареного мороженого. Это объясняет тем, что это новый продукт, который хочется попробовать, к старому привыкли. Арендовал островок в торговом центре 4м2, огородил конструкцией, оформил. Оборудования для мороженного обошлось в 400 т.р.: фризер 80 т.р.

, столешница, шкафы, ящики, холодильник с Авито, посуда флешница, блендер, мерники шпатели, кухонные весы с четкой граммовкой. Купили мойку ( бочонок с краном, подключенным к сифону, где вода стекает в цистерны), камеры наблюдения –для контроля. Предупреждает, что обязательно на все надо брать у поставщиков сертификаты.

Регистрацию и оформление осуществил через фирму, занимающуюся подобными делами, и это обошлось в 2600 рублей. На первый закуп ушло 25 т.р. Заплатили 25 т.р. опытному кондитеру за разработку меню, программы обучения и дальнейшей концепции работы.  Сейчас точка дает доход 6 тыс. рублей в день.

Прибыль, при окупаемости за год- 50 т.р. в месяц.

В будущем, надеется на увеличение, и убежден, что это получится.

 5. Точка по продаже сахарной ваты

Сергей с другом открыли точку по продаже сахарной ваты, обыкновенной и цветной с ароматизаторами, в виде букетов, игрушек, с элементами шоу. Важно, выбрать детский трафик посещения, арендовали точку в развлекательном детском центре. На открытие точки им понадобилось 300 тыс. руб.

Сюда вошло приобретение оборудования, аппарат для изготовления ваты надо покупать качественный, недешевый, твистер, столик, а также покупку сменных перчаток, униформы и т.д. Работают по упрощенке. Применяет выездную торговлю на фестивали и праздники, которая дает ощутимую прибыль. Советует не экономить на открытии. И считает, что в регионах, устраивать этот бизнес будет успешнее, т. к.

аренда площадей там гораздо дешевле, чем в Москве. Прибыль  в настоящее время составляет 40-50т.р в месяц.

 В общем, резюмирует Сергей, зарабатывать на этом можно.

 6. Как открыть суши бар

Об этом рассказывает открывший суши бар Владимир.

Проанализировали рынок пищевой промышленности. Сейчас, как никогда, люди любят суши и роллы. Нашли с другом инвесторов, которые инвестировали в проект 3 миллиона руб. Они были израсходованы ( ниже представлены суммы в тысячах рублях) на:

  • Аренду помещения во время ремонта -540
  • Ремонт с оформлением интерьера  -1110
  • Вывеска с подсветкой -40
  • Кофе-машина – 20
  • Барные стойки, столики, стулья – 250
  • Компьютерная база -30
  • Холодильные шкафы 4шт – 240
  • Рисоварки 2шт  – 20
  • Разделочный стол – 18
  • Морозильная камера -70
  • Микроволновка-5
  • Вытяжка -130
  • Тестомес- 60
  • Индукционные печи- 50
  • Фритюр – 20
  • Холодильник – 70
  • Кухонные принадлежности – 120
  • Кондиционер – 30
  • Зарегистрировали ИП на упрощенной системе налогообложения.

Съездили по оптовым базам, магазинам, еще и Гугл помог подыскать нужных поставщиков.

Набрали персонал, в целях экономии, часть персонала из приезжих, которые за более низкую плату выполняют работу. Взяли в работу и доставку на дом, кстати, она оказалась прибыльнее, чем стационарное учреждение. В настоящее время расширили ассортимент путем изготовления пиццы, пирогов, напитков.

На рекламу, создание сайта и обслуживание уходит 50 т.р месяц. В настоящее время оборот составляет 450 т.р. За год планируют получить 3 млн. рублей.

Девиз: кто хочет, тот добьется.

Источник: https://zen.yandex.com/media/id/5d25972fbc228f00acdd1280/6-krutyh-biznesidei-v-sfere-obscepita-5d43e3f68da1ce00ac6a55a3

Как открыть пищевое производство: 20 самых бюджетных идей

Виды работы на себя бизнес идеи. Что надо знать, если вы начали работать на себя. Продукты питания и сфера общепита

* В расчетах используются средние данные по России

Пищевое производство – выгодный бизнес, который представляется очень сложным и затратным. Но это не всегда так. В этой статье мы собрали бизнес-идеи мини-производства для начинающих.

Мировая практика доказывает, что производственный бизнес не только оказывается жизнеспособным, но и способен генерировать высокие прибыли и динамично расти. А продукты питания – это тот сегмент рынка, который никогда не потеряет своей актуальности. Из этого следует очевидный вывод: бизнес, связанный с пищевым производством, всегда будет востребован и выгоден. 

задача предпринимателя – правильно выбрать направление. Что значит правильное? Из чего выбирать? Какие нюансы следует иметь в виду? И с какими сложностями придется столкнуться? В этой статье подробно рассмотрим эти вопросы. 

Как выбрать нишу пищевого производства

Вариантов пищевых производств множество. Но не каждый подойдет для мини-производства. Выгодное изготовление определенных продуктов возможно только в промышленных масштабах.

Некоторые виды продовольственных товаров предполагают сложную технологию производства и выполнение жестких требований. В каких-то нишах такой уровень конкуренции, что соваться туда начинающему предпринимателю просто нет смысла.

Поэтому мы рассмотрим, какие идеи можно реализовать в рамках именно небольшого производства. 

Анализ. Для начала следует понять ситуацию на рынке продовольственных товаров. Изучить тенденции спроса и обратить внимание на те продукты, потребление которых растет. Значит, на них есть спрос и на рынке появляются новые производители, который этот спрос обеспечивают. 

Изучить ситуацию вам помогут статьи в профессиональных журналах, статистические данные, результаты социальных опросов, проведенные различными крупными холдингами. И, конечно, собственные наблюдения, исследования, опыт. 

Оценка возможностей. Итак. Вы изучили тенденции рынка и определили, что спрос на продукцию есть. Теперь необходимо оценить – насколько реально открыть свое производство в конкретных условиях. По сути, эти вопросы довольно просты.

  • Какие требования предъявляются к производству? 

  • Какое оборудование нужно? 

  • Сколько денег потребуется вложить?

  • Достаточно ли у вас знаний и опыта, чтобы работать в этой нише?

  • Какие объемы производства необходимы, чтобы получать желаемую прибыль?

  • Как соотносятся объемы производства с потребительскими возможностями? Смогут ли у вас купить все, что вы произвели?

  • Какую площадь занимает производство, и есть ли у вас помещение для этого?

  • Какие юридические аспекты нужно учитывать при производстве?

  • Как вы организуете сбыт произведенной продукции? 

Все эти вопросы нужно рассмотреть на ранней стадии планирования. Чем лучше вы будете представлять, как функционирует бизнес в реальности, тем лучше сможете оценить саму идею.

Частая ошибка предпринимателей – это неверное представление о бизнесе.

Где-то неправильно рассчитали, не учли статью расходов, не оценили уровень спроса, произвели продукцию, еще не решив проблемы с каналами сбыта и т.д. 

Поэтому обязательный пункт в подготовке к реализации проекта – его бизнес-план. Это будет моделью вашего бизнеса. Четко структурировав все задачи, вы сможете быстрее ориентироваться и учесть основные нюансы, не упустив главного.

Вы сможете примерно рассчитать доходы и расходы проекта, оценить его эффективность, определить необходимый для прибыли объем продаж. Вы заранее оцените риски, которые могут возникнуть на всех этапах реализации – и разработаете предупреждающие меры.

Вы определите план действий и временные границы от подготовки производства до его запуска. 

Как продавать произведенную продукцию

Все зависит от специфики товара и ваших предпринимательских способностей. Направлений тут такие же, как и везде:

  • реализуйте товар через магазины и различные торговые точки; 

  • размещайте объявления по городу, давайте объявления в газеты или обращайтесь с коммерческим предложением в определенные компании; 

  • самостоятельно занимайтесь продажами и открывайте торговую точку; 

  • работайте под заказ, производя только ту продукцию, на которую есть конкретный покупатель.  

  • используйте интернет: социальные сети, собственный сайт или профессиональные форумы; 

Ориентируйтесь на свой бизнес – и старайтесь искать  клиентов, используя разные способы. Чем больше каналов сбыта вы сможете привлечь, тем больше продадите и, соответственно, заработаете.

Сложности ведения промышленного производства

  • Во-первых, производство продовольственных товаров требует выполнения жестких требований: соблюдение ГОСТов, правил и нормативов, проверки СЭС, наличия сертификатов качества и т.д. 
  • Во-вторых, многие продукты питания быстро портятся, поэтому приходится учитывать множество нюансов как при их изготовлении, так и сбыте.

  • В-третьих, производство требует определенных знаний, навыков и умений. Где-то наличие профессионального образования обязательно. Это усложняет выбор персонала. 

Источник: https://b-mag.ru/kak-otkryt-pishhevoe-proizvodstvo-20-samyh-bjudzhetnyh-idej/

Водителю
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: